Главное новости 16 марта 2020

Коронавирус: боремся с фейками

Очередная волна слухов, спровоцированная фейковыми новостями в соцсетях, распространяется в Рыбинске. Якобы на одном из рыбинских предприятий введен карантин из-за коронавируса.

Мы выяснили, что происходит на самом деле. А на самом деле ничего не происходит. Ни одного инфицированного в Рыбинске нет. Анализы берут у всех, кто возвращается из стран с эндемичной обстановкой с признаками простудных и инфекционных заболеваний.

— Женщина, вернувшаяся из Италии с температурой, выписывается, все анализы на коронавирус у нее отрицательные, — говорят врачи.

А что же с карантином, якобы введенном на рыбинском предприятия?

Как сообщили специалисты отдела эпиднадзора Роспотребнадзора ЯО, им о карантине ничего не известно. Но на предприятиях могут самостоятельно принять такое решение:

— 12 марта нам поступило письмо от главного санитарного врача РФ Анны Поповой. В нем руководителям предприятий и организаций рекомендуется самостоятельно принимать решения о роспуске коллективов, если есть такая нужда. Мы рекомендуем руководителям руководствоваться этим письмом по своему усмотрению, и закрывать цеха, классы, распускать коллективы, если в том есть надобность.

Для тех, кто следит за информацией о коронавирусе, сообщаем, что на официальном сайте министерства здравоохранения РФ появился специальный раздел, посвященный COVID-19.

Он создан для оперативного оповещения, публикации статистических данных и клинических рекомендаций. Информация будет постоянно обновляться.

Кроме того, оперативную информацию публикует и сайт областного департамента здравоохранения.

Открыта «горячая линия» для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

При появлении вопросов необходимо обращаться по телефону (4852) 40-04-55.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Алексей 07:19 | 17 Март 2020

Начните тогда с себя, а то выглядите как бабки у подъезда…

    Dupe 07:36 | 17 Март 2020

    Сейчас весь мир, » как бабки у подъезда» и все это из-за них, из-за бабок…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме