Главное новости 18 марта 2020

Школьные каникулы продлены до 12 апреля

До конца этой недели посещение школ – на усмотрение родителей, каникулы с 23 марта по 12 апреля.

Сегодня на заседании в Роспотребнадзоре министр просвещения Сергей Кравциов объявил о продлении школьных каникул до 12 апреля. Дети проведут дома минимум три недели.

— Делается все необходимое для организации и поддержки дистанционного обучения. Операторы связи предоставят бесплатный доступ к ключевым цифровым образовательным ресурсам. «Открыт бесплатный доступ к электронным учебникам ведущих издательств», — говорит министр.

Сейчас в Ярославской области, в том числе в Рыбинске, введен режим свободного посещения школ. Сегодня, по данным областного правительства, по заявлениям родителей дома остались 2% школьников.

— Если решение приняли родители и письменно уведомили об этом образовательную организацию, то при возвращении в школу справка от врача не потребуется. Но если ребенок был отправлен домой или ушел с занятий по причине плохого самочувствия, то медицинское заключение необходимо, — объясняют в правительстве Ярославской области.

Родителей просят проследить, чтобы дети находились дома, а не в местах массового скопления людей – таких, как торговые центры или кинотеатры.

В Рыбинске из-за опасности распространения коронавируса отменены спортивные и культурные события.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме