Главное новости 31 марта 2020

Если мама на работе

Работающим родителям не с кем оставить малышей на время каникул

Для борьбы с коронавирусом в России с 28 марта по 3 апреля объявлена нерабочая неделя. Закрыты в том числе школы, сады, ясли. На рабочих местах остаются сотрудники предприятий непрерывного цикла, продавцы, полицейские, сотрудники МЧС и, конечно, медработники.

Многие из них – родители детей детсадовского и младшего школьного возраста.

Хорошо, если один из родителей сейчас может остаться дома. Но, что делать, если на работу нужно и маме, и папе? Как быть одиноким родителям?

Отдать на время малыша бабушке не получится – пожилые в группе риска, отправлять к ним внуков — значит рисковать здоровьем родных. Граждане старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции с 27 марта по 14 апреля.

Дежурных групп в детских садах Рыбинска нет.

— Дежурная группа – это та, куда привозят детей разных возрастов со всего города, из разных семей. Это дополнительный риск для переноса и распространения не только коронавирусной инфекции, но и массы других заболеваний, простудных и не только, — объясняют в департаменте образования Рыбинска.

— Такие решения – открывать или нет дежурные группы — принимаются на региональном уровне, исходя из эпидемического состояния на территории, — говорят в пресс-службе администрации Рыбинска.

В соседних областях – Костромской, Ивановской, Вологодской и Тверской — дежурные группы в детских садах будут работать.

В соцсетях родители жалуются, что остаться дома с ребенком на основании больничного тоже не получается.

— Нам сказали, что это не карантин, а каникулы. Поэтому никаких справок не будет, — пишет Алена Смирнова в группе «От Мамы к Маме. Рыбинск».

Каждая семья, столкнувшаяся с проблемой, вынуждена решать ее самостоятельно. Самые распространенные варианты – отгулы, помощь родственников, старших детей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме