новости 3 апреля 2020

COVID-19 в цифрах и фактах: 3 апреля

Что изменилось за сутки?

Рыбинск:

Город совсем затих. Улицы пусты. Отменили субботник. Дети учатся дистанционно — их проездные продолжат действовать лишь в мае.

Рыбинцев с подтвержденным коронавирусом нет.

1 апреля в инфекционную больницу поступил мужчина с подозрением на коронавирус. По первому положительному тесту медики предварительно поставили ему диагноз коронавирус. Второй тест в рыбинской лаборатории дал отрицательный результат. Для повторной проверки анализ отправили в Москву. Окончательные данные, по которым можно поставить или снять диагноз, будут известны в ближайшее время.

218 горожан, которые прибыли из-за границы, находятся на карантине.

Тестируют на ковид всех горожан из группы риска:

Подробно о профилактике ковида, взятии тестов и готовности больниц здесь. 

Регион:

Возможно введение особого порядка передвижения в случае, если эпидситуация ухудшится.

Работающим жителям области старше 65 лет предложили взять больничный на срок с 6 по 19 апреля.

За сутки обследованы 377 человек, все результаты отрицательные. 12 проб – в ожидании подтверждения.
В областной инфекционной больнице с подтвержденным диагнозом трое человек. Два пациента — в удовлетворительном состоянии, один — средней степени тяжести. В режиме изоляции после возвращения из-за границы — 1882 человека.

Россия:

Возможно, школьникам придется учиться летом. Об этом заявили в Минпросвещения РФ. Однако там не теряют надежды завершить учебный год в установленные сроки.

Глава Минздрава Михаил Мурашко оценивает ситуацию с распространением коронавируса в России, как  развивающуюся по достаточно благоприятному сценарию. А представительница ВОЗ Мелита Вуйнович говорит, что пик эпидемии в России еще не пройден. Об этом говорит и премьер Михаил Мишустин.

РЖД с 7 апреля отменит 53 поезда дальнего следования из-за коронавируса.

Курение влияет на риск заражения, говорят медики. А отказ от вредной привычки повышает шансы на возможность организма сопротивляться вирусу.

За сутки общее число заболевших COVID-19 в России увеличилось на 601 человека. Новые случаи заражения выявлены в 32 регионах страны. При этом за сутки скончались четыре человека, 46 пациентов выздоровели.

Общее количество заболевших россиян достигло 4149. В Москве около трех тысяч заболевших. 836 из них лечатся дома.

Зараженные зафиксированы в 78 субъектах РФ из 85. За все время выздоровел 281 пациент, 34 человека умерли. При этом проведено более 500 тыс. тестов на выявление коронавируса.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме