новости 6 апреля 2020

Маски: только для Рыбинска

Речь о том, что защитные маски можно производить в Рыбинске, шла на встрече, которую провел Денис Добряков с рыбинскими предпринимателями.

— Не в нашем стиле ждать без дела, будем искать возможности внутри города, — открыл собрание рыбинский глава. — Мы хотим понять, можете ли вы буквально завтра начать выпуск одноразовых и многоразовых масок и реализовать их на территории Рыбинска. И какая помощь для организации производства нужна от администрации

Выяснилось, что целый ряд местных организаций может выпускать эту продукцию, дефицит которой испытывают и медики, и население.

А некоторые объединились, чтобы совместными усилиями наладить производство гигиенических одноразовых масок. Причем, исключительно для жителей Рыбинска.

Одними из первых тандем организовали ООО «Швейные линии» и ООО «СИБ». Первое отшивает продукцию, второе – ее реализует. В понедельник вышла первая партия – 3 тысячи штук. Их сшили за сутки золотые руки мастериц ООО «Швейные линии».

Маски изготавливаются согласно ТУ из трехслойного нетканого материала. После пошива их обязательно отпаривают и упаковывают в пакеты по 50 штук – так гигиеничнее. В таком виде их привозят в точку оптовой продажи на Чкалова, 3. В аптеки не поставляют – там требуют сертификат. Цена по сравнению с той, что предлагают аптекам поставщики, не самая высокая, в пределах 30 рублей за маску.

— Конечно, о производстве средств индивидуальной защиты мы не думали, — говорит Александр Лавров, директор ООО «СИБ». — Но когда получили письмо от Минпромторга с разъяснениями, что можно производить и продавать без сертифицирования, поняли, что другого выхода нет – нужно подключаться к проблеме и помогать своим.

Для борьбы с распространением коронавируса Минпромторг РФ увеличивает объемы производства средств индивидуальной защиты. По словам главы ведомства Дениса Мантурова, к середине апреля Россия должна изготавливать около 4 млн масок в сутки. Рыбинцы не остались в стороне.

— Пока будет потребность и возможность, будем шить, — говорит Лавров. – Мы закупили материал на 60 тысяч масок, приобрели 22 километра резинки. Переживаем только, чтобы на волне ажиотажа поставщики не взвинтили цены на сырье. С остальным справимся.

 Список предприятий с телефонами, где можно купить маски — тут

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Алексей 12:06 | 7 Апрель 2020

вот то конечно капец… я полгода назад, т.е. в ноябре 2019 когда болел покупал упаковка из 5 масок за 17 рублей… в Кемерово, упаковка из 3 маски за 23 руб, 3 марта 2020 г…) Т.е. 30 руб за маску то недорого??? Новостники совсем стыд потеряли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме