Главное новости 13 апреля 2020

Поддержка семей с маленькими детьми

Пенсионный фонд разъясняет, кому положены ежемесячные выплаты в связи с острой эпидемиологической обстановкой и как их оформить.

— Семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь 2020 года устанавливается ежемесячная выплата — 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет, — сообщают в пресс-службе ПФР.

Выплата положена всем семьям, получившим право на маткапитал до 1 июля 2020 года, даже если средства по сертификату уже полностью израсходованы.

Выплата предоставляется из федерального бюджета. Она не уменьшает размер маткапитала и не будет учтена в доходах семьи при определении права на другие меры льготы.

Семьи могут обратиться за выплатой в течение шести месяцев. Пенсионный фонд будет принимать заявления до 1 октября и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь.

Для получения выплаты достаточно подать заявление в личном кабинете на портале фонда или портале госуслуг. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно.

Заявление также можно подать в территориальных управлениях и клиентских службах Пенсионного фонда. Сейчас ПФР работает только по предварительной записи.

Примеры расчета выплат:

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме