Главное новости 13 апреля 2020

«На улице много людей»

Яндекс рассчитал индекс самоизоляции для Рыбинска

Ранее оценка уровня самоизоляции жителей была доступна только для областных центров и городов-миллионников. Со вчерашнего дня такая статистика появилась и по Рыбинску. Данные каждый час обновляются на карте и в таблице.

Индекс самоизоляции оценивается по шкале от 0 до 5. Чем выше его значение, тем лучше. У Рыбинска средний показатель — 2,6, что означает «на улице много людей». В Ярославле с самоизоляцией еще чуть хуже — там «очень много людей» (и оценка 2,2). Интересно, что 30 марта индекс самоизоляции в столице региона был 3,3, что значило «большинство людей дома, и вы оставайтесь».

Для сравнения: сейчас в Москве, где предпринимается больше мер, чтобы удержать людей дома, индекс самоизоляции равен 3,1.

Показателя 5 — «все сидят дома» — на сегодняшний момент не достиг ни один город.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей Егоров 15:33 | 13 Апрель 2020

еще не известно где безопаснее,на улице или дома,многоквартирные дома где живет 80 процентов населения,имеют общую лестницу,лифт,общую систему вентиляции,которая с легкостью с 1 по 9 этаж и обратно гоняет воздух,всасывая его в квартирах,как на на лайнере примерно,где заразилось много пенсионеров….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме