новости 13 апреля 2020

Малоимущим семьям Рыбинска помогают продуктами

Акция «Вирус добра» ищет волонтеров

В регионе действует акция «Вирус добра». В ней участвуют сотрудники ПДН, волонтеры, бизнес региона и просто неравнодушные жители области.

Акция нацелена помочь малоимущим семьям с детьми в условиях эпидемии и экономического кризиса. В первую очередь тем, кто потерял работу в связи с карантинными мерами.

Инспекторы ПДН, которые организовали акцию, знают, — их подопечные семьи и без кризисов нуждаются в особой опеке и поддержке.

Всего за неделю продукты и предметы первой необходимости доставили почти в двести малоимущих семей области. Рыбинск тоже получил помощь.

— 19 рыбинских семей уже получили посылки с едой и средствами гигиены. Поддержаны 42 ребенка. На очереди — передачи для 24 детей. Предстоит отработать заявки от четырех семей Рыбинска, где растет 11 детей, — рассказывает участник акции, волонтер «ЯрСпаса» Алексей Чернышов.

В Рыбинском районе получат помощь 60 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 23 ребенка из многодетных семей.

Семьи, которым нужна помощь, выявляют сотрудники ПДН. Если вы остро нуждаетесь в помощи, оказались в сложной жизненной ситуации, можно обратиться в штаб волонтеров. Телефон горячей линии: 8 485-233-35-01.

Откуда продукты? И кто их разносит? Это не государственная поддержка, это начинание жителей области, которые решили поддержать слабого в трудную минуту.

— Это добровольные пожертвования от обычных граждан и предпринимателей. Помогает бизнес Ярославского региона, — говорит Чернышов. Помощь поступила от предприятий Мышкина, Карачихи, Ростова, Ярославля.

Вот только Рыбинск здесь отстает  — не хватает волонтерской поддержки. Добровольцы Рыбинска пока не подтягиваются.

— В Рыбинске пока только сотрудники ПДН развозят продукты, что им передают из Ярославля, — констатирует Чернышов.

Если вы предприниматель или волонтер, и хотите помочь многодетным в трудной ситуации, телефон горячей линии: 8 485-233-35-01. Нужны продукты, средства личной гигиены.

волонтеры ЯрСпаса разгружают партию помощи

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме