новости 15 апреля 2020 13:24

Как поддержать бизнес Рыбинска в эпидемию?

Денис Добряков: «Эпидемия пройдет, а бизнес придется долго восстанавливать»

15 апреля глава Рыбинска встретился с предпринимателями города. Обсуждали, как поддержать бизнес, торгующий одеждой, обувью, книгами, косметикой и всеми товарами, не включенными в список первой необходимости.

Предприниматели Рыбинска сами вышли на разговор с главой. Из-за ограничений в эпидемию они оказались на пороге разорения. О прибыли речи не идет, нечем платить зарплату продавцам. Глава Рыбинска подтвердил — самое время заняться этим вопросом.

— Эпидемия пройдет, а бизнесу придется долго восстанавливаться. И получится ли это — большой вопрос. На ситуацию нельзя не реагировать , — говорит Денис Добряков.

 

Когда и на каких условиях разрешат открыть торговые точки. Вот главный вопрос. Его подняли руководители больших ТЦ. Они уверили — постараются соблюдать все санитарные нормы.

— Торговый центр может соблюдать требования безопасности. Многие магазины расположены в отдельных боксах. Они могут часто обрабатывать помещение, продавец может работать в маске, число посетителей тоже можно регулировать и пускать не более двух одновременно. Арендаторы на эти условия согласны, — говорит гендиректор ТЦ «Сенная площадь» Андрей Безъязычный.

Кафе, рестораны, столовые сегодня тоже закрыты. И тоже нуждаются в господдержке. Другие дело, что бюджет Рыбинска бизнесу помогать не в силах.

— Однако мы готовы стать ретранслятором ваших обращений. При этом не нужно забывать: число выявленных горожан с коронавирусом стремительно растет. Мы несем ответственность за происходящее в городе, — говорит глава города.

По итогу совещания составили обращение в правительство области: попросили разрешить торговлю непродовольственными товарами. Конечно, при строгом соблюдении мер профилактики.

Озвучили и просьбу дополнительно поддержать предпринимателей. Подпись под обращением поставят владельцы больших ТЦ Рыбинска и хозяева небольших магазинов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Мотя 14:40 | 15 апреля 2020

Не хватило политической воли обратиться к Президенту с требованием ввести режим ЧС.

    житель отсталых земель 15:17 | 15 апреля 2020

    какой дурак введет режим чс при 20 тысячах больных,из которых 14 тысяч сидят и лечатся дома?пургу не несите….

      Мотя 17:16 | 15 апреля 2020

      Этот не вводит. Тогда нечего плакаться на тему — о господдержке бизнеса в эпидемию, о господдержке населения. Остаётся «самоизоляция» и подготовка к голосованию по обнулению.

        Александр 23:33 | 15 апреля 2020

        Навалпродакшн снова тут.
        Власти раскошеливаются, бизнесу бабки, народу — здоровье, а вы все вякаете. Гого — едьте в США, там для всех как вы место найдется. Трамп лично градусник выдаст.

      Александр 23:37 | 15 апреля 2020

      После озвученных президентом сегодня мер — выплывут рыбинские торговцы. А то, что мэру нечем помогать кроме соболезнований — результат недальновидной политики тех же местных властей Рыбинска. Когда вместо производства в городе — непойми что, ему ничего другого не остается.

      За народ 08:24 | 16 апреля 2020

      Да для того что бы людям было, что есть. Если вы такие глупые или не потеряли работу, это не значит,что другие нуждаются в поддержке государства!

Королёв Павел Владимирович 01:17 | 16 апреля 2020

Может я не прав, но хотелось бы спросить, — кто в Рыбинске из предпринимателей когда-либо страховал свои имущественные риски или, как сейчас, получал по страховке компенсации при наступлении форс-мажорных обстоятельств, компенсации на восстановление своего бизнеса? В Уставе у многих из вас записано — «… общество (предприятие) создаётся для осуществления предпринимательской деятельности с целью ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК». Кто не застраховался, тому придётся очень туго. В обязательном порядке это делают все нотариусы, многие адвокаты и другие специалисты…Если бы вы застраховались, то многие получили бы страховое возмещение. И стимул у вас от государства имелся. Предприятия страхующие свои риски, могут снижать свои расходы за счёт уменьшения размера базы, облагаемой налогом на прибыль. Российское законодательство допускает включение расходов на страховку в себестоимость производимых товаров или осуществляемых услуг, что позволяло вам значительно уменьшать размер обязательного взноса из бюджета предприятия в фискальные государственные органы. Очевидно, что многие не страховались…Понятно, что госвласть и Глава города в настоящее время должны принимать адекватные меры по купированию вредных последствий. Но и у вас была обязанность просчитывать свои возможные риски и при возможности, — или необходимости (?), подстраховаться. Для примера,- может не совсем удачного… Осенью прошлого года себя и своих близких застраховал от НС на крупную сумму. Знал бы про коронавирус — застраховался бы и от него…Смысл, по моему, всем понятен…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме