Главное новости 17 апреля 2020

Защита для медиков Рыбинска

— 94 тысячи масок с фильтром, защитных очков, респираторов, костюмов, масок с пластиковым экраном и перчаток привезли на склад Ярославской областной фармации, – рассказывают в правительстве региона. —  Средства индивидуальной защиты передадут в 16 медорганизаций Рыбинска, Ярославля, Ростова, Тутаева, Любима.

Сейчас в медучреждениях есть двухнедельный запас необходимых средств защиты.

— Запас расходуется по мере необходимости и постоянно пополняется за счет закупок, помощи федерации и поддержки благотворителей, — говорит Руслан Саитгареев, директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. – Сейчас суточная потребность в масках — 94 тысячи штук

Кроме того, 300 тысяч масок были закуплены на шесть млн рублей, выделенных из резервного фонда губернатора Ярославской области. В больницах, которые принимают больных коронавирусом, создан запас необходимых медикаментов.

Власти региона каждый день сообщают в Министерство промышленности и торговли России о потребностях области в средствах защиты.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Королёв Павел Владимирович 23:58 | 19 Апрель 2020

Жареный петух всё-таки клюнул!!! Или, как говорят, пока гром не грянет, мужик не перекрестится!!! ГРОМ ГРЯНУЛ, ШТАНЫ У ВСЕХ ПОЛНЫЕ!!! Об этом и разговор…Редакцию прошу извинить, но это очень актуально!!!Известный политолог Евгений Сатановский высказался о том, что коронавирус стал для нашей системы медицинского обеспечения своеобразным экзаменом, который она полностью провалила.
Евгений Сатановский напомнил, что при всех недостатках отечественной медицины ее готовили к «боль-шим неприятностям» уровня мировых войн. «Две таких войны она уже прошла. Ждали третью. Страна огромная, вытащили ее в сверхдержавы огромными усилиями и большой кровью, так что те, кто помнил, как вытаскивали и иллюзий по поводу окружающего мира не имели, врачам и ученым благоволили и с ними считались», — написал Сатановский в своем Телеграм-канале.
Однако в новые времена все изменилось, напоминает Сатановский. Стало резко сокращаться количество поликлиник и больниц, врачей, медсестер. «Количество коек, в том числе в инфекционных отделениях. А также бесплатных медицинских услуг — при нарастании платных. Про систему подготовки врачей в вузах и не говорим. Её уже не медицинское, а образовательное начальство пластало», — пишет Сатановский.
Однако, напоминает Сатановский, пандемия коронавируса стала экзаменом не только для медицинской системы: «Кто его знает, сколько ещё вирусов из Азии с Африкой на голову свалится, как они мутируют и к чему надо быть готовыми. По теориям либеральных отцов перестройки и их нынешних наследников — ни к чему. Врачи — чернь. Медицина — дойная корова. Как и всё прочее. Население перебьётся тем, что ему оставлено, в рамках страховой медицины. Монетизация льгот там, и прочее, прибыльное для организаторов всего этого безобразия».
Нынешняя пандемия любопытно еще и тем, что пострадали не только рядовые пользователи страховой медицины, а и те, кто предпочитал лечиться на Западе: «У кого где вилла стоит. И вдруг оказалось — не вылечат. Они там сами себя вылечить не могут. А наших и не будут. Границы закрыты, ничего никуда не летает. Нормальное кино. Число инфицированных растёт. Смертность тоже. Народ мало-помалу звереет».
Власть снова стала активно строить больницы взамен закрытых. А помощь стране снова оказывает армия в лице военных строителей: «Строят их, в первую очередь, военные строители. Как оно в России всегда и бывает. Что где провалилось — армия вытаскивает. Не юристы. Не финансисты. И не политики с чиновниками. Век за веком. Кризис за кризисом. И вот им — и строителям военным, и врачам с медперсоналом — вне зависимости от ведомственной подчинённости, и исследователям, которые вакцину ищут, действительно спасибо», — говорит Сатановский.
Речь идет о новых многофункциональных военных медицинских центров, которые при необходимости смогут принимать больных коронавирусной инфекцией на 1600 мест, которые строятся в основном силами Минобороны. Отметим, что в Италию, которая в Европе пострадала от коронавируса сильнее всего, также были отправлены мобильные бригады военных врачей. «Что до четырех министров, которые российскую медицину двадцать с лишним лет подряд ужимали и утрясали, в рамках оптимизации, пускай они арбидолом лечатся», — резюмирует Сатановский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме