новости 17 апреля 2020

Храмы Рыбинска не закроют

Об этом сообщили в рыбинской Епархии

Традиционно на Пасху в храмах собираются сотни и тысячи человек. В этом году ситуация особая.

Уже месяц не работают музеи, библиотеки и спорткомплексы. Россиянам строго рекомендовано избегать скопления людей. А что же с церковными праздниками?

Патриарх Кирилл рекомендовал верующим на Пасху оставаться дома. А священники в Москве обязаны закрыть храмы на время карантина. 13 апреля коронавирус подтвердился у 18 священников и монахов, служащих в храмах и монастырях Московской епархии РПЦ. Еще у 21 священника и монаха обнаружились симптомы заболевания.

Однако в Ярославской области, где число выявленных заболевших приближается к сотне, храмы закрывать не намерены.

Не закроют и кладбища, где рыбинцы массово собираются в это время. Из ограничительных мер — администрация отменит до кладбищ автобусы.

— Закрывать кладбище не будем. Будем ограничивать вход, чтобы не было столпотворения. И подъезд только на личном транспорте, — говорит Денис Добряков, глава Рыбинска.

Храмы региона и Рыбинска работают в прежнем режиме.

— Ярославская область храмы закрывать не будет. Храмы закрывает государство, не мы, — говорит Евгений Глазунов, представитель рыбинской Епархии.

Вместе с тем, Глазунов подчеркнул — они согласны с волей главы РПЦ:

— Рыбинская епархия выполнит все рекомендации Патриарха.

В это время в соцсетях публикуют плотнейшее расписание работы рыбинских храмов.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Королёв Павел Владимирович 14:49 | 17 Апрель 2020

Полная анархия!!! Президент России, сам патриарх и власти субьектов призывают и требуют не проводить массовые мероприятия, ставящие под угрозу общественное здоровье и здоровье нации, а Рыбинская епархия с фигой под рясой решила праздновать Пасху несмотря на запрет. Настоящий абсурд!!! Государственная власть есть в области и Рыбинске или нет???! А что будет со страной и народом, если соответствующие поправки всучат в конституцию? Куда мы катимся???!!!

    русский человек 20:27 | 17 Апрель 2020

    Сектанты забесновались, похоже.

      Королёв Павел Владимирович 22:43 | 17 Апрель 2020

      Я не сектант…Я за права и чувства верующих…Праздник Пасха — дело святое и поскольку Вера и Молитва Богу дело интимное, то и здесь, по всем церковным канонам, должны соблюдать общепринятые — на данный момент, правила поведения: скромность, смирение, уважение прав других граждан…Наши права всегда заканчиваются там, где мы можем нарушить или затронуть права других граждан независимо — верующие они или нет, сектанты или атеисты…Большое скопление граждан на ограниченное территории изолированного помещения, — при наличии больных, самое «удачное» место для взаимного уничтожения коронавирусом…Об этом я везде веду речь, а не о сектантстве и не нарушении прав верующих…А прочитать молитву и причаститься плотью и кровью в такой праздник — дело святое…

Иван 15:37 | 17 Апрель 2020

Во Испании, Франции заново резкий рост обнаруженных заболевших за сутки. В Испании почти двухкратный. Рост опять начался в США, но пока не так резко как в Европе, +10-15%. Относительно тише стало в Италии, но график обнаруженных перестал падать, просто пока стабилизировался, т.е. работы у врачей не уменьшается ни на секунду. Там народ сильно напуган, после случившегося и поэтому карантинные меры соблюдаются максимально строго в сильно затронутых провинциях. Остальные провинции пока не зацепило, но это ненадолго, стоит снять ограничения.

    Егоров 17:35 | 17 Апрель 2020

    просто там тестировать стали больше,испания 3 в мире по тестированию,после сша и россии,везде есть уже больные,их сотни миллионов,переболеет 70-80 процентов населения земли,начни сейчас по миллиону тестов делать и вы увидите прирост по несколько миллионов в день,все эти данные бред,это лишь частичка кого протестировали

      Иван 21:23 | 17 Апрель 2020

      Видимо да. Реальность можно измерить только в моргах.

        Анатолий 22:30 | 19 Апрель 2020

        А в моргах по сути ничего не изменилось, количества умерших кардинально не прибавилось, вот интересно, о чём это может говорить?

Королёв Павел Владимирович 23:13 | 19 Апрель 2020

В моргах и на СМЭ в обязательном порядке исследование обязаны проводить только скончавшихся в молодом возрасте или всех с признаками насильственной смерти…Если страдал тяжкими заболеваниями и в преклонном возрасте — за 80/90, вскрытие могут и не делать…Надо смотреть ЗАГС…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме