Главное новости 23 апреля 2020

Продуктовые наборы: «Не нравится, отдайте нуждающимся»

Родители Рыбинска — о школьных сухих пайках

Шум в соцсетях по поводу школьных продуктовых наборов поднялся такой, что не замечать его невозможно.

Родители считают граммы и рубли, брезгливо рассматривают фасованные макароны. И раздумывают, что им делать с килограммом шиповника.

Узнали мнение мамы двоих детей Ольги. Она получила набор вчера в школе №10.

Вот ее паек на 500 рублей:

Рассказывает жительница Рыбинска Ольга:

Вчера мы паек получили, очереди не было. Назвали класс, и женщина подала поднос с укомплектованным пайком.

Весь товар фасованный, кроме тушенки и сока. Я все взвесила.

рис — 962 гр
сахар — 994 гр
гречка — 1003 гр
печенье- 300 гр

Сок уже выпили — вкусный, хотя фирму такую я не знаю. Печенье песочное рассыпчатое, тоже вкусное. Остальное еще не пробовали, но планируем.

В общем, в хозяйстве сгодится. У сыпучих товаров срок годности большой. Да еще после термической обработки, думаю, не отравимся. На крайний случай, поделимся с бабушками.

Я к этому проекту была изначально позитивно настроена. Недоумевала, когда читала про наборы негативные отзывы и в «Подслушано», и в «От мамы к маме».

Хотя что удивляться, люди вечно всем недовольны.

Мне понравилось, как адекватные комментаторы в обсуждениях предлагали: не нравится, отдайте нуждающимся. Одиноким бабулькам, например. Считаю, это правильно.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Антонина 07:46 | 24 Апрель 2020

И это на 500 рублей????

Александр 08:18 | 24 Апрель 2020

Это называется сухпаек,из этих продуктов следует дома,в режиме самоизоляции приготовить первое или второе. Недовольные граждане, что-то перепутали ресторан и школьная столовая. Продукты выданные в пайке приличного качества все по ГОСТу произведены.

    Ольга 08:55 | 24 Апрель 2020

    Все бы ничего. Но макароны то по какому госту? Я их сварить пыталась — не получилось. Все моментально слиплись, серые какие то, вода стало как молоко вся в муке. Варить дальше не стала — такие некачественные макароны мне уже попадались и есть их у меня никто не станет. Вообщем какая разница нуждающийся человек или нет, если продукт не пригоден к употреблению по той простой причине, что его невозможно приготовить? Я, мама 3х детей — макароны варить умею.

Сергей 16:13 | 24 Апрель 2020

А я папа троих детей. Нас всё устраивает. Думаю, что когда дети ходили в шк3, их там кормили такими де макаронами. Кстати, у нас этот паек, полученный ещё 2 недели назад, ещё весь не израсходован, а уже время получать новый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме