новости 24 апреля 2020

В Рыбинске выдают вторую партию продуктовых наборов для школьников

Школьникам Рыбинска, которые получали бесплатное питание в учебные дни, раздают вторую партию продовольственных пайков. Набор формируется в зависимости от того, учился ребенок пять или шесть дней в неделю, получал бесплатно завтрак или завтрак и обед. Состав пайка в каждой категории будет одинаковым.

Набор на 600 рублей: по одному килограмму гречи, риса, сахара; по одной банке сгущенки, скумбрии, зеленого горошка, тушенки, масла растительного и упаковка нектара.

В состав набора на 650 рублей добавят одну банку консервированной кукурузы.

Паек на 1200 рублей: по два кг риса, сахара, муки, гречи; по одной банке сгущенки, скумбрии, кукурузы, зеленого горошка и нектара; по две — тушенки и мяса цыпленка в собственном соку.

В набор на 1300 добавят пачку чая.

Сегодня пайки выдавали в школе №27.

— В школе учатся четверо моих детей. Продуктовые наборы – это огромное подспорье многим семьям, особенно тем, где родители остались без работы, — говорит Мария Махорт, председатель родительского комитета школы 27.– Из продуктов, которые входят в набор, можно приготовить и первое, и второе. Продукты хорошие.

Фасовка в пакеты выгодней, чем заводская упаковка.

— Если бы продукты выдавали в торговой упаковке, я на четверых детей недополучила полтора килограмма крупы – вес таких фабричных пакетов меньше, как правило, на 150-200 граммов, — объясняет Мария Махорт.

О том, по какому принципу формируются наборы, кто и как фасует продукты — рассказывает Сергей Иванченко, директор МУП «Торговый дом «На Сенной».

 

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме