Темы 28 апреля 2020

В Рыбинске открыли госпиталь для больных с COVID-19

Его развернули в больнице №3. Где рыбинцам окажут неотложную офтальмологическую помощь?

 

фото — Рыбинск-40, группа ВК

Опустели палаты и коридоры третьей горбольницы в Волжском микрорайоне. Здесь больше не оперируют катаракты и глаукомы, полностью прекращена плановая госпитализация. Медучреждение перепрофилировали под прием больных с COVID-19. Теперь оно носит военное название – госпиталь.

Еще месяц назад первыми в борьбу с коронавирусом вступили медики инфекционных отделений и больниц. Врачи-инфекционисты Рыбинска сегодня лечат 29 человек с коронавирусом. Их пациенты в удовлетворительном состоянии. Семеро пациентов с ковидом в анамнезе уже выздоровели и выписаны домой. Всего в Рыбинске зарегистрировали 52 случая COVID-19.

Однако до финала эпидемии еще далеко. Коронавирус набирает силу. Ежедневно в регионе выявляют по 30-40 зараженных, на сегодня их уже 456. За вчерашние сутки выявили 47 человек с ковидом, а что будет завтра?

Все больше печальных новостей о летальных исходах. Согласно официальной статистике от коронавируса в регионе уже скончалось четверо. Все они — люди преклонного возраста, с множеством хронических заболеваний. Сегодня стало известно о первой смерти от коронавируса в Рыбинске. Скончалась пожилая женщина из Борка, которая лечилась в нашем инфекционном отделении.

Стало ясно, силами одних лишь инфекционных отделений не справиться. По всей области срочно развернули дополнительные койкоместа. «Это резерв, вторая линия обороны. Он включает еще 254 койки на регион», — говорит Анатолий Гулин, зампред правительства области, курирующий здравоохранение. Решение принял Минздрав и Оперштаб региона.

В Рыбинске под ковидный госпиталь переформирована горбольница №3. Медучреждение готово принять 60 зараженных одновременно. 50 коек предназначено для взрослых, 10 – для детей. В случае необходимости количество коек здесь увеличат.

фото — Рыбинск-40, группа ВК

Все палаты, операционные и процедурные третьей горбольницы переоборудовали в помещения для помощи больным с коронавирусом в тяжелом состоянии. Палаты оснащены необходимым оборудованием. Дыхательные аппараты подсоединены к кислородной точке и готовы к эксплуатации. Аппаратов ИВЛ здесь 15.

Сотрудники третьей горбольницы готовы работать с пациентами с COVID-19.

— Если пациентам понадобится помощь узких специалистов, сюда срочно выедут медики из других больниц города. Уже сформированы ковидные бригады из узких специалистов, — комментирует Ирина Барышева, представитель департамента здравоохранения области.

Сейчас все виды помощи в третьей больнице прекращены. Пациентов перенаправляют в другие лечебные учреждения.

Неотложную офтальмологическую помощь круглосуточно окажут в поликлинике №3 (кабинет 111). Доступ через центральный вход, а в нерабочие часы — со стороны филиала скорой помощи.

Стационарная помощь по терапии переведена в городскую больницу №4.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Королёв Павел Владимирович 15:32 | 28 Апрель 2020

Похоже успели вовремя!!! Совместными усилиями Администрации г.Рыбинска и департамента здравоохранения области, создание госпиталя за столь короткий срок — это большое дело!!! Пользуясь случаем обращаюсь к Ирине Леонидовне — вам надо обязательно закрепить этот успех и, во-вторых, настаивать на реанимации городского департамента здравоохранения в качестве рабочего органа. Надо положить конец дальнейшей оптимизации-реструктуризации и развалу остатков лечебных стационаров, дискредитации ранее имевшейся системы по профилактике и лечению болезней…Надо вернуть в город тех специалистов, за помощью который люди вынуждены сами, или с детьми, ездить в Ярославль. Нас там никто не ждёт!!! Там своих проблем хватает и иногородние для них — это обуза! Много туда не наездишь!!! К тому же это очень затратно получается для таких больных, не говоря о неудобствах и издержках декларируемого конституцией права граждан на бесплатное здравоохранение.

Алесей 13:31 | 24 Май 2020

Как позвонить-то туда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме