новости 12 мая 2020

В Рыбинске чистят набережную после подтопления

Два дня нижний ярус набережной в Рыбинске был под водой — Угличская и Рыбинская ГЭС открыли пролеты плотин, чтобы избежать переполнения водохранилищ.

Вчера, 11 мая, вода начала постепенно отступать, оставив на берегу мусор, ил и водоросли.

— Сегодня утром дворники и спецтехника МУП «ДЭС» и ООО «Зеленстрой» начали уборку пешеходной зоны от старого причала до «Северного водоканала». За первую половину дня с набережной вывезли около тридцати кубометров мусора. Работы продолжаются, впереди уборка газонов, — рассказывает Александр Ермилов, руководитель Управления городского хозяйства. – Все урны на нижнем ярусе мы успели очистить от мусора перед подтоплением.

Сейчас на Угличском гидроузле прекратили все холостые сбросы,

Два пролета водосливной плотины Рыбинской ГЭС закрыты. Суммарный мгновенный
расход через плотину Рыбинской ГЭС составляет 1088 кубометров в секунду.

Свободную емкость Угличского и Рыбинского водохранилищ готовят к приему осадков от ближайших дождей, дабы избежать повторных повышенных сбросов.

На Рыбинск надвигаются ливни, возможен снег.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
НОД Рыбинск 16:07 | 12 Май 2020

Надо бы как следует разобраться, не было ли это уже не первое подтопление результатом работы вредителей чтобы устроить социальную бомбардировку населения в День Победы.

Адекват 18:38 | 12 Май 2020

Как беспокоит этот мусор бездельников, шатающихся по набережной и никто вроде не знает откуда его принесло? Мы, живущие на окраине на Слипе, в Копаево, Мариевке, ГЭСе, Заволге знаем что на 90% нам гадят наши же земляки из так называемого » центра» Рыбинска, живущие в человейниках на десятки этажей. Нанять бы на неделю в их любимые места в качестве обмена опытом отдыха патруль из Сингапура с их законами и штрафами, так наши го…ки даже даже ни фильтрика от бычка не оставили на бережку и на четвереньках их из травы выбрали. Настаёт пора установки не частных камер на дорогах, которые обижают оборзевших москвичей и водителей а в местах отдыха в провинции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме