Денис Добряков: «В Рыбинске давно не было таких объемов строительства»

В Рыбинске, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, не останавливается строительство соцобъектов. Работы идут в рамках реализации нацпрограммы «Демография» при поддержке городского и регионального бюджетов.

Сегодня ход работ на объектах соцсферы проинспектировал глава города Денис Добряков.

Ясельный корпус на Крестовой, строительство которого началось осенью 2019 года, согласно договору должен быть сдан к сентябрю этого года.

Одноэтажное здание подрядчик – рыбинская компания «Верхневолжская производственная сеть» — возводил опираясь на поденный график строительства, согласованный с городскими властями. Это позволит завершить работы раньше предусмотренного контрактом срока.

— Отделка выполненв на 99%, в ближайшее время приступим к благоустройству территории , — говорит Юрий Мухин, главный инженер подрядной организации. – Объект планируем сдать в июне.

Одноэтажный корпус на две группы примет 40 малышей. А еще здесь — большой музыкальный зал, медицинский и процедурный кабинеты, комната для кормления грудничков.

Уже объявлен аукцион на поставку мебели для яслей. Начальная стоимость контракта – 1,1 млн рублей. Подача заявок на участие в торгах продлится до 18 мая.

Строительство еще двух ясельных корпусов – на улицах Лизы Чайкиной и 50 лет ВЛКСМ – ведет компания «Барзель». Стоимость контрактов – 40 и 41 млн рублей.

— Конструктивно оба объекта выполнены на 90%. Подведены наружные сети снабжения, сейчас выполняем внутренние работы. Идем в графике. Срок сдачи по обоим объектам – октябрь 2020 года, — рассказывает Евгений Акентьев, представитель подрядчика. Компания уже работала в Рыбинске — реставрировала Красный гостиный двор.

Строительство яслей в Зачеремушном микрорайоне на улице Куйбышева начнется уже этим летом. Проведен электронный аукцион, в ближайшее время с победителем будет заключен договор. Корпус для малышей появится на территории детского сада №94, где завершается капитальный ремонт.

На улице Новоселов в Прибрежном микрорайоне начинается строительство детского сада. Работы ведет компания «Викстрой».

— Двухэтажное здание из кирпича с двускатной крышей рассчитано на 240 детей. Проектом здесь предусмотрено хорошее благоустройство территории – будет установлено 10 веранд, — объясняет Андрей Дудников, представитель ООО «Викстрой».

Сдать объект строители должны в декабре 2021 года.

— Мы не останавливаем строительство. Пока все работы на объектах идут согласно проектной документации. Есть сложности с подключением к сетям, благоустройством, водоотведением, но это текущие моменты. Мы это решим, — говорит Денис Добряков. – В Рыбинске давно не было таких объемов строительства.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Олег 13:37 | 14 Май 2020

Пусть Добряков мне квартиру обещанную законом,выдаст!

Сергей 23:46 | 14 Май 2020

На снимке с умывальниками — краны с одной ручкой. Горячей воды нет?

александр 14:49 | 15 Май 2020

Молодец Добряков! Вот глядишь и безработицы не будет! На стройки рабочих рук требуется много!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме