новости 14 мая 2020

Бесплатные лекарства для сердечников

Кто имеет право на льготные лекарства? И как их получить жителям Рыбинска?

Те, кто перенес острые сердечно-сосудистые заболевания, могут рассчитывать на бесплатные лекарства даже при лечении в домашних условиях. Такую возможность предоставляет федеральный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» (в рамках нацпроекта «Здравоохранение»), сообщается на сайте правительства Ярославской области.

Право получать льготные лекарства в течение одного года  имеют жители региона, которые находятся на диспансерном наблюдении и перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения или инфаркт миокарда. Лекарства предоставляют также пациентам после аортокоронарного шунтирования, ангиопластики коронарных артерий со стентированием или катетерной абляцией по поводу сердечно-сосудистых заболеваний. Перечень льготных лекарств для сердечников утвержден Минздравом Российской Федерации.

Чтобы получить бесплатные препараты, необходимо не позднее 7 дней после выписки из стационара встать на диспансерный учет в медицинской организации по месту обслуживания. Если больной не в состоянии прийти в поликлинику самостоятельно, он может вызвать врача на дом.

Однако не все льготники после операции могут рассчитывать на выдачу бесплатных медикаментов. Об ограничениях рассказывает Надежда Корзина, директора департамента здравоохранения и фармации области:
– Препараты не выделяют лицам, которые перенесли острые сердечно-сосудистые заболевания и имеют право на получение социальной услуги в виде обеспечения лекарствами для медицинского применения в соответствии с Федеральным законом № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи». В том числе и отказавшимся от обеспечения лекарственными препаратами в пользу получения социальной услуги в денежном выражении.
Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 09:32 | 15 Май 2020

Имел я право.Но не дай бог иметь его вам.Находитесь,напроситесь,наунижаетесь,помотаете нервы и получите бесплатные заменители,вместо рекомендуемых.Через полгода будете подтверждать,что вы ещё больной.Как это происходит во время пандемии не знаю,но ужасы нашего городка думаю не закончились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме