новости 18 мая 2020

«Рыбинские герои» в эфире

Несмотря на повсеместный отказ от проведения массовых мероприятий, команда общественной организации «Рыбинский радиоклуб» приняла участие в международном радиолюбительском мемориале «Победа-75».

Передавая друг другу эстафету, со своих домашних радиостанций наши спортсмены провели 4183 связи специальным позывным RP75RG (Россия – Победа – 75 – Рыбинские герои ), посвященные 52 нашим землякам, получившим во время войны звание Героя Советского Союза.

С 2 по 9 мая на любительских диапазонах звучали еще около 200 юбилейных станций городов-героев, городов Воинской Славы, мест крупнейших битв войны, родных мест военачальников, центров оборонной промышленности. Установив связь с 75 юбилейными станциями, радиолюбители всего мира могут получить специальный диплом «Победа-75».

Наши сигналы приняли и ответили нам коллеги из всех регионов России, стран Европы, в республиках бывшего СССР, в США и Канаде, в Турции и Израиле, в Китае, Японии и Индонезии. На сайте мемориала они могли посмотреть сведения о каждом специальном позывном, в том числе, и о Рыбинске. Всем им мы вышлем специальные красочные QSL-карточки с подтверждением нашей связи, с информацией о городе и рыбинских героях.

Наш клуб также получит несколько юбилейных дипломов за проведенные радиосвязи.

Хочется сказать большое спасибо за отличную работу в эфире всем членам команды: мастеру спорта международного класса Роману Левичеву, мастеру спорта Леониду Ветчанину, кандидатам в мастера Константину Крылову, Николаю Соболеву, Валерию Добротину, Владимиру Коршунову, а также Артуру Мильрату и учащемуся рыбинской школы 28 Денису Шорину.

Николай Яковлев, председатель совета радиоклуба, сын фронтового радиста

Читайте о рыбинском радиоклубе здесь

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме