новости 18 мая 2020

Рыбинск криминальный

По сообщениям рыбинской полиции

Кутила за чужой счет

23-летняя жительница Рыбинска вместо того, чтобы вернуть найденную банковскую карту владельцу, отправилась с ней по магазинам. Пошопилась барышня на 6 тысяч рублей. Правда, радость от покупок была недолгой – в дело вмешались полицейские. Теперь девушке придется ответить по закону. В отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по статье 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Сделка сорвалась

Другой рыбинец позарился на чужой автомобиль. Нет, он не захотел на нем покататься. Старенький ИЖ 21261-030 он пытался сдать на металлолом. И даже не поскупился на эвакуатор, чтобы оттащить машину с улицы Бабушкина. Приемщиков смутило, что у мужчины не было документов на железного коня, и они вызвали полицию. Оказалось, что он уже был судим, а у авто есть законный владелец. Подозреваемый дал признательные показания. По факту кражи транспортного средства возбуждено уголовное дело.

А денежки-то бабай унес

На 100 тысяч рублей стали беднее рыбинцы только за одни сутки. Доверчивых горожан каждый день обводят вокруг пальца мошенники. Липовые банкиры предлагают защиту вкладов и советуют перевести деньги на «безопасный» счет. Естественно, созданный преступниками. Списывание происходит за считанные минуты.

По данным фактам сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия, устанавливаются лица, причастные к данным преступлениям.

Из Углича – под мухой

В Рыбинске полицейские остановили автомобиль ЛАДА 21154, за рулем которого находился пьяный житель Углича.

39-летний водитель уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение. Теперь рецидивиста ждет уголовное наказание. С вояжами и свободой он может попрощаться на два года.

Серийник

20-летний рецидивист попался на краже телефона. Находясь в одном из магазинов бытовой техники на улице Бабушкина, он не устоял перед дорогостоящим мобильником за 83 тысячи рублей. Схватил, убежал, а потом продал его за…10 тысяч рублей на рынке.

Выяснилось, что на молодом уголовнике целая серия краж в Рыбинске. Возбуждено уголовное дело.

Дружба врозь

Пьяные посиделки со случайными собутыльниками редко заканчиваются без происшествий. Так, рыбинец, выпивая у себя дома с гостем, лишился банковской карты и денег, которые на ней были.

Гость, 41-летний житель Зачеремушного микрорайона, оказался не промах – воспользовался моментом и прикарманил то, что плохо лежало. Да еще привязал к карте свой номер телефона, чтоб списать деньги. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Защищайся!  

С 16 мая в Ярославской области введен обязательный масочный режим. За нарушение – административная ответственность по ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ.

Где носить маски обязательно?

При проезде во всех видах транспорта общего пользования, в том числе такси; при нахождении в общественных местах (на станциях и остановках транспорта, на автовокзалах, железнодорожных и речных вокзалах, в аэропортах, на автозаправках, в медицинских организациях, аптеках и аптечных пунктах, магазинах и других специализированных объектах розничной торговли, на всех предприятиях и в организациях, продолжающих работу, и в иных местах массового скопления людей), при посещении организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с обслуживанием населения, предоставлением государственных и муниципальных услуг, органов государственной власти и местного самоуправления.

Кто полномочен составить протокол?

Сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, органов ведомственной охраны Федерального агентства железнодорожного транспорта, а также руководители профессиональных аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований, созданных органами исполнительной власти и местного самоуправления, их заместители; руководители подразделений противопожарных служб, сотрудники некоторых департаментов, а также региональной инспекции административно-технического надзора, управления по социальной и демографической политике Правительства Ярославской области.

Размер штрафа

Для граждан он может составлять от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей (за исключением случаев, предусмотренных частью 2 ст. 6.3.). Дела подлежат рассмотрению в районных судах.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме