По сообщениям рыбинской полиции
23-летняя жительница Рыбинска вместо того, чтобы вернуть найденную банковскую карту владельцу, отправилась с ней по магазинам. Пошопилась барышня на 6 тысяч рублей. Правда, радость от покупок была недолгой – в дело вмешались полицейские. Теперь девушке придется ответить по закону. В отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по статье 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).
Другой рыбинец позарился на чужой автомобиль. Нет, он не захотел на нем покататься. Старенький ИЖ 21261-030 он пытался сдать на металлолом. И даже не поскупился на эвакуатор, чтобы оттащить машину с улицы Бабушкина. Приемщиков смутило, что у мужчины не было документов на железного коня, и они вызвали полицию. Оказалось, что он уже был судим, а у авто есть законный владелец. Подозреваемый дал признательные показания. По факту кражи транспортного средства возбуждено уголовное дело.
На 100 тысяч рублей стали беднее рыбинцы только за одни сутки. Доверчивых горожан каждый день обводят вокруг пальца мошенники. Липовые банкиры предлагают защиту вкладов и советуют перевести деньги на «безопасный» счет. Естественно, созданный преступниками. Списывание происходит за считанные минуты.
По данным фактам сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия, устанавливаются лица, причастные к данным преступлениям.
В Рыбинске полицейские остановили автомобиль ЛАДА 21154, за рулем которого находился пьяный житель Углича.
39-летний водитель уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение. Теперь рецидивиста ждет уголовное наказание. С вояжами и свободой он может попрощаться на два года.
20-летний рецидивист попался на краже телефона. Находясь в одном из магазинов бытовой техники на улице Бабушкина, он не устоял перед дорогостоящим мобильником за 83 тысячи рублей. Схватил, убежал, а потом продал его за…10 тысяч рублей на рынке.
Выяснилось, что на молодом уголовнике целая серия краж в Рыбинске. Возбуждено уголовное дело.
Пьяные посиделки со случайными собутыльниками редко заканчиваются без происшествий. Так, рыбинец, выпивая у себя дома с гостем, лишился банковской карты и денег, которые на ней были.
Гость, 41-летний житель Зачеремушного микрорайона, оказался не промах – воспользовался моментом и прикарманил то, что плохо лежало. Да еще привязал к карте свой номер телефона, чтоб списать деньги. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
С 16 мая в Ярославской области введен обязательный масочный режим. За нарушение – административная ответственность по ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ.
Где носить маски обязательно?
При проезде во всех видах транспорта общего пользования, в том числе такси; при нахождении в общественных местах (на станциях и остановках транспорта, на автовокзалах, железнодорожных и речных вокзалах, в аэропортах, на автозаправках, в медицинских организациях, аптеках и аптечных пунктах, магазинах и других специализированных объектах розничной торговли, на всех предприятиях и в организациях, продолжающих работу, и в иных местах массового скопления людей), при посещении организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с обслуживанием населения, предоставлением государственных и муниципальных услуг, органов государственной власти и местного самоуправления.
Кто полномочен составить протокол?
Сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, органов ведомственной охраны Федерального агентства железнодорожного транспорта, а также руководители профессиональных аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований, созданных органами исполнительной власти и местного самоуправления, их заместители; руководители подразделений противопожарных служб, сотрудники некоторых департаментов, а также региональной инспекции административно-технического надзора, управления по социальной и демографической политике Правительства Ярославской области.
Размер штрафа
Для граждан он может составлять от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей (за исключением случаев, предусмотренных частью 2 ст. 6.3.). Дела подлежат рассмотрению в районных судах.