новости 21 мая 2020

Рыбинские медики получат региональные выплаты

Ярославская область получила из федерального бюджета 300 млн рублей на поддержу медиков, работающих с коронавирусными больными. Деньги были перечислены в больницы региона.

— За апрель врачи, медсестры и другие медики Рыбинска президентские выплаты уже получили, — рассказывает Владимир Денисов, зампредседателя комитета по здравоохранению облдумы.

Федеральная надбавка за работу в период пандемии будет выплачиваться также за май и июнь. Она положена более чем двум тысячам специалистов региона.

34 млн рублей на поддержку медиков дополнительно выделены из резервного фонда правительства Ярославской области.

— Выплаты получат специалисты службы скорой помощи – от врачей до водителей, специалисты первичного звена — участковые педиатры и терапевты, врачи общей практики, пульмонологи и инфекционисты, а так же средний медицинский персонал, оказывающий медицинскую помощь на дому и в условиях поликлиник, — объясняет Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области.

Регион поддержит не только медиков, но и персонал, который задействован в организации всего процесса медицинской помощи: уборщицам и буфетчицам – они тоже соприкасаются с ковидными больными.

Региональные доплаты будут начислены за апрель и май.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Николай 10:34 | 19 Октябрь 2020

Кроме уборщиц и буфетчиц есть слесаря, сантехники и электрики. Они не контактируют с больными, но в «красную» зону иногда вынуждены заходить. Их оплата вообще не предусмотрена и не проработана, а риск заразиться ни чуть не ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме