новости 27 мая 2020

В Рыбинске вандалы продолжают разрушать больницу водников

Памятник культурного наследия – больницу судорабочих – продолжают разрушать вандалы и охотники за металлом.

Очередную попытку снять остатки металлической крыши пресекли хрупкие дамы. Фотомодель Ольга Моль и ее подруги приехали к деревянному комплексу 26 мая. На крыше главного здания в этот момент орудовали двое подростков – парни срывали железо. Женщин юные вандалы постеснялись и быстро убежали.

Затем территорию комплекса посетили деловитые мужички.

— Приезжал небольшой грузовик, из которого вышли двое мужчин в робах. Немного постояв возле машины и посмотрев на присутствующих здесь людей, они развернулись и уехали, — рассказывает Денис Демьянов, краевед.

Охраны на территории больницы нет уже больше года. За это время непорядочные граждане сорвали все замки в корпусах, перевернули остатки мебели и документы. С осени неизвестные снимают металлическое покрытие крыш.

Судьбу памятника может решить перевод его из федеральной в муниципальную собственность.

фото Ольги Моль

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 10:48 | 27 Май 2020

И зачем вы это здесь рассказываете? Всякие уроды, воры и отморозки всегда были и будут, с этим ничего не сделаешь, или вы хотите чтобы сочувствующие организовали там дежурство? Вы пишите в вышестоящие органы, в городскую и областную администрацию.

гражданин 16:20 | 27 Май 2020

Вот когда их кто-нибудь отоварит или стрельнёт из травматики иди духовки, тогда живо посадят.

Департамент охраны объектов культурного наследия Ярославской области 16:28 | 27 Май 2020

Добрый день! По новым фактам вандальных действий в отношении данного выявленного объекта культурного наследия департаментом охраны объектов культурного наследия Ярославской области направлено очередное обращение в полицию с целью установления виновных лиц и привлечения их к ответственности.

    Сергей 19:12 | 27 Май 2020

    Уважаемый департамент, сделайте пожалуйста так, чтобы этот объект наконец стал похож на Объект культурного наследия народов России в городе Рыбинске, отражающем историю этого города, хватит воздух сотрясать пустыми обещаниями.

Королёв Павел Владимирович 22:29 | 27 Май 2020

Я не понимаю сотрудников Департамента ООКН ЯО!!! Вы нас, жителей Рыбинска за дураков принимаете или как? Вам ли не знать, что с течением времени и в канун 970-летия Рыбинска культурная ценность любого исторического объекта и, особенно, деревянного зодчества, возрастает необычайно…Вам, «деятелям» охраны обьектов культурного наследия, должно быть понятно, что независимо от внешних атрибутов этого и других строений, надо к ним относиться очень бережно и своевременно принимать меры к их СОХРАННОСТИ!!! Особенно, когда таких объектов с каждым годом становится всё меньше и это происходит по вашей вине. В каждом районе и городе таких строений катастрофически мало и поэтому каждый дом или домишко для нас важен. Такие объекты — это знак того, что здесь жили и творили люди, наши предки, которые здесь лечились и их лечили и они старались сделать жизнь лучше. Мы же не на пустом месте существуем, у нас есть традиции и культура, сформированные здесь, в Рыбинске, а не завезённые чёрт знает откуда. Эти здания и комплекс строений знак того, что и здесь происходили события и создавалась история Рыбинска.Больница водников своими брёвнами не только впитала боль и страдания ранее живших поколений, но пропиталось и историей, которая взывает к нам сохранить
«…любовь к родному пепелищу,
любовь к отеческим гробам.
Животворящая святыня!
Земля без них была б мертва,
как безотрадная пустыня
и как алтарь без Божества».
Поэтому нам всем надо сохранять то, что имеем, чтобы Рыбинск был красивым и интересным городом и поэтому данные здания больницы водников требуется отреставрировать, сохранить и вписать в современную действительность.
Чтобы не сотрясать воздух буду считать себя обязанным в ближайшее время обратиться в УВД области с заявлением о привлечении к уголовной ответственности сотрудников Росимущества и ДООКН ЯО за проявляемую халатность в охране памятника культурного наследия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме