новости 28 мая 2020

Депутаты утвердили отчет главы Рыбинска

Сегодня в Муниципальном совете Рыбинска Денис Добряков отчитался о работе в 2019 году.

Глава рассказал об инвестиционных проектах в рыбинской промышленности, о том, какие новые объекты социальной инфраструктуры, торговли, общественного питания построены в Рыбинске в 2019 году, о социальной поддержке горожан, реализации национальных проектов, развитии ЖКХ и дорожного хозяйства, спортивной работе, развитии образования и культуры.

Полный текст отчета главы Рыбинска можно прочитать здесь.

Депутаты задали вопросы о текущей работе рыбинской администрации. Так, избранников заинтересовала убыточная работу УК «Муниципальная».

Денис Добряков: Эта УК была создана для обслуживания домов, брошенных другими управляющими компаниями. Однако никакой финансовой поддержки из бюджета на покрытие разницы между расходами на содержание дома и платой жильцов не получала. В результате образовались убытки. Но УК выполнила свою задачу, дома не остались бесхозными. Сейчас речь идет о присоединении к более сильной управляющей компании.

Был задан вопрос о том, будет ли продолжено онлайн-обучение в школах.

Денис Добряков: Это, как выяснилось, трудный, но очень интересный процесс. Очень полезный опыт и для учителей, и для учеников. Будут ли его применять в дальнейшем — покажет время. Но уже сейчас ясно, что пандемия заставила многих пересмотреть свой стиль работы и подтолкнула цифровизацию всего нашего общества.

Еще одна тема — снижение темпов строительства жилья.

Денис Добряков: В некоторой степени это последствие передачи полномочий в строительстве с муниципального на областной уровень. Я считаю, что процесс оформления документов стал сложнее. Кроме того, упал спрос на рыбинском рынке недвижимости. Но при оценке общей ситуации надо учитывать, что растет индивидуальное жилое строительство. Это тоже большой сектор городской экономики.

После обсуждения доклада депутаты единогласно приняли отчет главы Рыбинска к сведению — именно такая форма записана в регламентах совета.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
мариевский житель 16:22 | 28 Май 2020

Не утверждаем пока. В Мариевке обещали несколько дней назад доделать ул. Ошанина и до конца мая начать врезку от Окружной на Волочаевскую но увы.

    Мариевский житель 11:36 | 29 Май 2020

    Как Мариевский житель Мариевскому жителю рекомендую задать этот вопрос своему Мариевскому депутату. Кстати, где он/она? За всё время её нахождения на этой должности не видели не разу.
    Если бы не «Решаем Вместе!» не видать нам парка в Мариевке еще лет 1000.
    Я считаю, что депутаты внутри округа должны быть местными, а не из Ярославля. Так как кто лучше нас, жителей Мариевки, знает все проблемы района.
    Сколько в 2018-2019 годах отремонтировано дворов, дорог в Мариевке? Что было сделано для улучшения жизни жителей Мариевки?
    Вот с кого надо спрашивать населению отчет о результатах своей РАБОТЫ, так это с местных депутатов. Кто и что конкретно сделал для своего района.
    Неужели не нашлось среди жителей Мариевки достойного кандидата в депутаты? То что не проголосовали за бывшего депутата — это был протест населения против него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме