новости 29 мая 2020

Школьник из Рыбинска — победитель конгресса молодых ученых

Ранее он создавал проект для РЗП

В апреле в Санкт-Петербурге состоялся IX конгресс молодых ученых. Он проходил в онлайн-формате. Воспитанник рыбинского «Кванториума» Алексей Вахромеев выступил с докладом. Его признали победителем в школьной секции. Диплом победителя дал школьнику пять баллов при поступлении в университет ИТМО.

В Кванториуме Алексей Вахромеев — участник экспериментальной образовательной программы «Лаборатория бизнес-дизайна», созданной в начале года. В ходе занятий кванторианцы узнают о тенденциях развития мировой экономики, о том, что такое платформенная бизнес-модель, о бизнес-дизайне, об инструментах и методиках.

Итогом обучения стал доклад Алексея Вахромеева перед научным сообществом Конгресса на тему  «Бизнес-дизайн: создание платформенной бизнес-модели в условиях перехода мировой экономики из постиндустриальной парадигмы в цифровую».

— Кванторианцы должны уметь видеть — как их идея ста­новит­ся ры­ноч­ным про­дук­том. Так их разработки быстрее станут востребованными. Им нужно привить на­выки ме­нед­же­ра, уме­ние уп­равлять про­ек­том или да­же про­из­водс­твом, — говорит Ирина Лобода, директор регионального департамента образования.

Уже не впервые кванторианцы решают реальные проблемы реальных производств. Работу того же Алексея Вахромеева «Разработка зарядной станции для электромобилей» высоко оценил заказчик — Рыбинский завод приборостроения. Специалисты отметили: предлагаемый проект заслуживает внимания. Он  потенциально значим для ведущих отраслей отечественной промышленности – машиностроения и транспорта.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме