новости 10 июня 2020

Правила приема в десятые классы

234 средние общеобразовательные школы Ярославской области в 2020 году примут десятиклассников. Продолжить учебу в старшем звене планируют около шести тысяч школьников.

— При зачислении школы будут опираться на количество баллов ученика. Для универсального класса это средний балл аттестата. Для профильных существует коэффициент, на который нужно умножить отметку. Если предмет изучался на базовом уровне коэффициент – 1, на профильном – 1,25, — объясняет Ирина Лобода, директор департамента образования Ярославской области.

Дополнительный балл ученик может получить, если продолжит обучение в той школе, где получил аттестат об общем образовании. Такой же балл полагается выпускникам основных общеобразовательных школ, где десятых классов не предусмотрено.

— При равном количестве баллов преимущество получат победители и призеры муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по профильному предмету. Во вторую – победители и призеры регионального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» и чемпионата Ярославской области «Юниор Профи (JuniorSkills)». Затем предпочтение будет отдаваться победителям и призерам областных, всероссийских и международных конференций и конкурсов научно-исследовательских работ по профильному направлению. После этих категорий будут рассматривать тех, кто получил наибольшее количество баллов по результатам онлайн-собеседования, — говорят в департаменте образования.

В старшей школе организует профильное обучение: открывают гуманитарные, естественно-научные, социально-экономические, технологические и универсальные классы. Каждая школа сама решает, сколько и каких классов она открывает и количество мест по каждому направлению, а также определяет предметы для углубленного изучения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме