Главное новости 15 июня 2020

Куда сообщить о незаконной свалке?

Шесть футбольных полей — такова площадь выявленных стихийных свалок в Ярославской области.

Несанкционированные свалки остаются острой проблемой и для региона, и для Рыбинска. С начала года инспекторы государственного экологического надзора выявили более 130 завалов мусора, сообщает сайт областного правительства.

– Площадь выявленных стихийных свалок – порядка 36 тысяч квадратных метров. Это примерно шесть стандартных футбольных полей, – подсчитал Александр Прибылов, представитель областного департамента охраны окружающей среды и природопользования. – Ликвидировать большинство свалок вынуждены органы местного самоуправления. Я призываю граждан не оставаться в стороне! Если заметили нарушения природоохранного законодательства, фиксируйте их на фото или видео и направляйте в профильный департамент.

О стихийной свалке жители Рыбинска могут написать в областной департамент охраны окружающей среды и природопользования по электронной почте doosp@yarregion.ru или рассказать по телефону горячей линии: (4852) 400-230. В сообщении нужно четко указать населенный пункт и координаты свалки.

Напомним, штрафы за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортировке, обработке и утилизации отходов для граждан – до 5 тысяч рублей, для юрлиц – до 400 тысяч рублей. При повторном нарушении в течение года суммы увеличиваются.​

Фото: yarregion.ru
Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме