новости 25 июня 2020

Новости медицины. Ярославская область

В Ярославскую область из Москвы поступят 200 ИВЛ, два млн медицинских масок, тысяча пульсометров, 50 кислородных концентраторов, 300 тысяч защитных костюмов.

Это стало возможным благодаря договоренности между губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым и Сергеем Собяниным, мэром Москвы.

В регион уже поступила первая партия – 15 тысяч защитных костюмов.


Дом-интернат в Рыбинске получил пять тысяч масок от ростовского предприятия «Аронап».

– Мы благодарны за оказанную помощь, – говорит Наталия Ражева, директор дома-интерната для престарелых и инвалидов. – В период пандемии наше учреждение работает в закрытом режиме. В соответствии с требованиями законодательства персонал должен быть в масках. Необходимый запас защитных средств у нас ест, благодаря этой партии мы его пополним.

Фирма «Аронап» с нуля освоила новое производство и намерена развивать это направление бизнеса.

– В кратчайший срок был создан новый цех с автоматической производственной линией. Комбинат содействует региону в борьбе с пандемией, оказывая поддержку социальным учреждениям и ветеранам, — говорит Максим Авдеев, зампредседателя правительства Ярославской области.


108 млн рублей уже в этом году будет направлено на развитие регионального сосудистого центра областной клинической больницы.

На эти деньги купят новый магнитно-резонансный томограф, два аппарата ИВЛ, восемь спецкроватей и операционный микроскоп. Кроме того, в местах установки новой техники будет проведен капитальный ремонт.

— По нацпроекту «Здравоохранение» будут приобретены и лекарства для диспансерного лечения осложнений у пациентов высокого риска. Все это работает на качество и продолжительность жизни, что и есть главная цель нашей работы, — говорит Дмитрий Миронов.

На проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» направлено более 206 млн рублей. На лекарственное обеспечение выделено более 98 млн.

​- Получать бесплатные препараты не только в стационаре, но и в течение одного года в амбулаторных условиях будут жители региона, находящиеся на диспансерном наблюдении и перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения или инфаркт миокарда, — объясняют в правительстве области. — Также льготные лекарства предоставляют людям, которым были выполнены аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием или катетерная абляция по поводу сердечно-сосудистых заболеваний.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме