новости 25 июня 2020

Музей Рыбинска готовит программы для детей

Музеи Ярославской области начинают работать. Правда, только те, где есть открытая территория. Рыбинский музей-заповедник в их число не входит. Но внутри здания на Волжской набережной кипит работа.

За время вынужденного перерыва сотрудники обновили этикетки к экспонатам, дополнили информацию о коллекциях. Музей подготовил новые занятия для школьников, экскурсии для детей и взрослых.

Для первоклашек – программа «Музейные приключения Незнайки».

Для учеников 2-8 классов – «Рыбака сеть кормит».

— На занятии дети узнают о старинных способах рыбалки и традициях, связанных с рыболовством на Руси, историю рыбной ловли в Рыбинске и Ярославской области. В музее расскажут, какой рыбой лакомились на царских пирах и для чего был нужен рыбий клей древнерусским иконописцам. Ребята почувствуют себя старинными ловцами и научатся делать снасти, — рассказывает Татьяна Шавырина, научный сотрудник Рыбинского музея-заповедника.

Квест для школьников «Музейное расследование».

— Ребята попробуют себя в роли сыщиков и попытаются найти пропавший экспонат. Для этого им будет нужно выполнить увлекательные задания в исторической экспозиции музея, — говорит Татьяна Шавырина.

Подготовлена пешеходная экскурсия по городу для детей «Рыбинск купеческий».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме