Темы 26 июня 2020

Помогли одному — сможем и другому!

Собрать миллионы на лечение земляку — это реально. История Сергея Куликовского вдохновляет на благотворительность.

29 июня начнется долгожданное лечение 18-летнего рыбинца, болеющего сложной формой рака крови.

От заветной цели его отделяла огромнейшая сумма денег — 307 тысяч долларов, непосильная для обычной семьи из Рыбинска. У кого-то опустились бы руки. Но материнская любовь творит чудеса. Чтобы спасти сына, Алена Куликовская стучалась во все двери, старалась рассказать как можно большему количеству людей о  беде, что пришла в их семью. Помощь пришла. За несколько месяцев всем миром удалось собрать больше 20 миллионов рублей. Но в тот момент, когда сбор уже близился к завершению, новое потрясение. В планы вмешался коронавирус — из-за пандемии клиника в Германии отказалась госпитализировать иностранного пациента. Алена горы свернула, чтобы в кратчайшие сроки найти новую клинику и организовать перелет в Израиль в условиях строжайших ограничений.

И вот уже месяц Сережа на Святой земле, под наблюдением ведущих докторов клиники Хадасса. Все это время шла подготовка к сложной и длительной терапии, поиски донора костного мозга.

— За все это время Сережа прошел множество обследований. 22 июня была симуляция облучения, состоялась долгая беседа с докторами радиологом и физиком. Облучение назначено на 29 июня и будет проходить три дня утром и вечером. Времена нам предстоят тяжёлые. Врач заранее выписал нам рецепт на таблетки разного вида, чтобы предотвратить сильную рвоту, головные боли и негативные последствия для ЖКТ, — рассказывает Алена Куликовская.

Сразу после облучения запланирована противорецидивная химия, высокодозная химия и кондиционирование. Эти терапии полностью разрушат иммунную систему Серёжи и «обнулят» костный мозг. 8 июля донор сдаст трансплантат, его отправят из Германии, а на 9 число назначена трансплантация.

— Это будет как второй день рождения, — продолжает Алена. — Перед предстоящими терапиями Серёжа даже не волнуется, он чувствует, что в надежных руках, и верит, что будет все хорошо.  Нам выписали официальный отпуск до воскресенья — набраться сил и положительных эмоций.

Позади частые срывы, страх перед неизвестностью. В Израиле парень воспрянул духом и чувствует себя хорошо. Даже усиленно учит английский язык, чтобы не сидеть без дела и не терять время попусту.

История Сережи Куликовского вдохновляет. Да, она еще не закончилась, он на пороге больших испытаний. Но шанс на выздоровление как никогда велик. Задумайтесь: надежду на новую жизнь подарили ему неравнодушные люди. Те, кто пополнял его благотворительный сбор по мере сил и возможностей. 15, 100, 1000 рублей — когда нас много, мы можем творить чудеса.

И сейчас подарить надежду мы можем еще одному молодому человеку из Рыбинска — Ивану Леонову. 26-летний парень страдает редкой формой лейкоза, и у него уже третий рецидив. Ему требуется  очень срочное экспериментальное лечение. Российская медицина здесь бессильна. Помочь Ване могут израильские врачи. Но опять на пути к спасению стеной  стоит гигантская сумма — почти 27 миллионов рублей. На 24 июня собрано порядка 7 миллионов. Но мы же знаем: в наших силах подарить шанс человеку на второй день рождения. Так давайте совершим еще одно чудо!

Помочь Ивану Леонову:

Карта Сбербанка 5336 6902 8559 7045, получатель — Елена Геннадьевна Леонова (мама Ивана)

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме