Темы 29 июня 2020

Покупка квартиры на вторичном рынке: проверяем на юридическую чистоту

На сегодняшний день рынок недвижимости является тем местом, где регулярно регистрируются факты мошенничества.

В ловушки злоумышленников преимущественно попадают покупатели жилья во вторичном секторе, где имеется немало путей для реализации преступных схем. Тысячи человек ежегодно теряют свои деньги, а также крышу над головой. При этом избежать таких неприятностей, способных вывести из психического и финансового равновесия, легко даже простым обывателям. Достаточно лишь провести проверку заинтересовавшего объекта на юридическую чистоту. Сделать это можно, даже не прибегая к помощи профессионалов сферы. Для самостоятельного решения вопроса сегодня имеются прекрасные возможности в силу доступности сведений государственных баз данных.

Проверка квартиры перед покупкой может проводиться сегодня быстро и даже без посещения каких-либо официальных инстанций. На помощь приходят специализированные интернет-сервисы, через которые можно запрашивать данные из государственных баз, таких как ЕГРН, ФНС, ФНП, ФССП. Услуги таких онлайн-площадок имеют демократичную стоимость, зато позволяют создать себе подушку безопасности, избежать солидных денежных потерь, стресса. Для получения интересующей информации требуется воспользоваться на одном из сайтов специальной формой для введения запроса. Здесь указывается кадастровый номер объекта, а за неимением такового – адрес. Предоставляются сведения, актуальные на момент подачи заявки.

Полная проверка жилья на вторичном рынке позволяет узнать не только фамилию и имя настоящего владельца, но и многое другое. Так, в специальной графе отображаются все текущие обременения, если таковые вообще имеются. Также можно достоверно узнать о существующих залогах и прочих моментах, которые продавец способен утаить.

Также посредством интернет-сервисов можно получить некоторые документы для заключения сделки купли-продажи. Так, сегодня не обойтись без выписки из ЕГРН, которая необходима и в ряде других ситуаций, связанных с недвижимостью. На сайтах документ своей цифровой печатью подкрепляет Росреестр, благодаря чему распечатанная бумага получает полную юридическую силу. Здесь запрос составляется с предоставлением кадастрового номера или адреса квартиры. После оплаты официальная выписка поступает на электронную почту клиента. Обычно решение вопроса укладывается в несколько часов, тогда как в реальном пространстве на процедуру приходится потратить несколько дней.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме