День города Рыбинска: новые площадки

1 августа горожане отметят День рождения Рыбинска. В этом году его название — «Рыбинск. Старт на 950» — определил юбилей, который город отметит в 2021 году.

Из-за эпидемиологической обстановки решено увеличить число площадок празднования в городе.

Впервые гулянья пройдут на Никольском бульваре .

— Любителей искусства ждет Театральный дворик. На перроне железнодорожного вокзала развернется историческая реконструкция, а на Привокзальной площади состоится открытие нового объекта «Паровоз», — рассказывают в администрации Рыбинска.

В Карякинском саду выступят музыканты и поэты, а вечером  концертную программу исполнит оркестр им. Аркадия Шацкого.

1 августа пройдет беговой полумарафон «Великий Хлебный путь».

У ДС «Полет» зрителей ждет авиашоу и водный праздник.

На площади Дерунова организуют народную сцену, а Красную площадь отдадут под ярмарку народного творчества.

В Волжском парке – молодежные программы.

Музей фортепиано, музей  адмирала Ушакова, музей-заповедник готовят экспозиции, выставки и экскурсии.

Интерактивные экскурсии будут организованы к памятнику археологии «Усть-Шексна». Горожан ждут теплоходные прогулки на Рыбинское водохранилище.

Завершит праздник концерт «У Парадной лестницы» и фестиваль  фейерверков «Екатерининские шутихи» на набережной и большой фейерверк.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 10:48 | 7 Июль 2020

Почему бы музыкантам и поэтам не выступить на специальной для них большой площадке с балюстрадой в Волжском парке в створе улицы Пушкина рядом с Водоканалом. Карякинский сад не предназначен для таких мероприятий, места не хватает, да и белки будут против, если они еще не сдохли от громкой музыки.

Сергей 11:00 | 7 Июль 2020

P.S. Наверное, все же, Карякинский сад задумывался как тихое красивое место для отдыха, а не место для концертов. Зачем тогда надо было именно в этом месте белок поселять, это же огромный стресс для животных, если они еще выжили после такого. Живодеры.

Сергей 12:45 | 7 Июль 2020

Недавно состоялось голосование о поправках в Конституцию РФ, проведена лотерея для знатоков оной, кто-то выиграл ЖК телевизоры, была большая явка людей, так новая Конституция уже действует, и в ней, благодаря поправкам, Россия стала второй в мире страной после Германии, где права животных закреплены в основном законе государства. Документ регламентирует меры по защите животных от жестокого обращения, обеспечивает безопасность и законные интересы граждан при взаимодействии с ними. Концерты с Карякинском саду — издевательство над белками.

    Гость 15:24 | 7 Июль 2020

    После голосования к Сергею постучалась белочка?

      Гражданин 15:26 | 7 Июль 2020

      Музыканты будут в масках?

      Сергей 21:04 | 7 Июль 2020

      Ваши же дети этих белочек любят кормить с рук, от этого у детей радость неимоверная. А вам только гадости и чернуху писать, ….билы рыбинские. Вас очень много в городе.

Вера 12:25 | 8 Июль 2020

Согласна, что Карякинский парк не место для концертов. Боюсь затопчут такие красивые цветы и кустарники, мусору набросают. Ничего хорошего не ждет наш замечательный парк после такого мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме