новости 29 июля 2020

Вопросы берегоукрепления

Денис Добряков, глава Рыбинска, провел рабочую встречу с Дмитрием Пеньковым, руководителем регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования. В ходе встречи они осмотрели берегоукрепление на Стрелке и на ул. Кораблестроителей.

На Стрелке сейчас идут работы – подрядчик очищает наружную стенку от грунта, который использовался при забивке шпунта, ремонт участка на Кораблестроителей запланирован на 2021 год.

—  Проектно-сметная документация на этот участок берегоукрепления выполнена и прошла государственную экспертизу. Сейчас идет согласование финансирования в Федеральном агентстве водных ресурсов, — поясняет Дмитрий Пеньков.

На Кораблестроителей вместо плит появятся асфальтовые дорожки, в планах – восстановление откосов и бетонных лестниц. Стоимость работ – 36 млн рублей.

— Строительство берегоукрепительных сооружений позволяет не только сохранить целостность участков береговой зоны, но и сберечь отдельные здания и сооружения. Благодаря поддержке правительства Ярославской области, работе администрации Рыбинска и федеральных депутатов мы имеем возможность проводить эти работы непрерывно в течение трех последних лет, — говорит Денис Добряков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме