новости 4 августа 2020

В Рыбинске открылся сквер на Советской

Легкие аттракционы принимают маленьких рыбинцев. Вместе с тем благоустройство сквера продолжается.

Сквер на Советской на днях распахнул ворота для посетителей. Несмотря на то, что работы по благоустройству в самом разгаре и официальное открытие планируют на 2022 год, арендаторы решили не оставлять маленьких рыбинцев без любимых развлечений.

— Горожане очень просили не оставлять детей без аттракционов надолго, — комментирует Диана Вассер, архитектор благоустройства сквера. — Проект благоустройства очень серьезный, он требует достаточно много времени на реализацию. Дату официального открытия мы планируем на май 2022 года. До этого времени попробуем закрывать парк не полностью, а частями. В одной части будут вестись работы, а в другой — работать аттракционы. Сейчас поработаем в таком тестовом режиме, проведем опрос среди жителей. И сделаем, как они посчитают нужным. Если скажут, что удобно, так и будем работать. Скажут «нет, это плохо», значит, сначала закончим все работы и только тогда запустимся.

Сейчас в сквере работают легкие детские аттракционы — паровозики, карусели. Они расположились у самых ворот, подальше от стройки.

— Дети с родителями приходят каждый день, отзывы положительные. Людям нравится то, что уже сделали, все ждут окончания работ, — рассказывает Диана.

Архитектор не исключила, что вскоре в сквере появятся аттракционы солиднее.

— Если в тестовом режиме все пройдет хорошо, арендаторы завезут карусели большие. Намекну — переезда в Рыбинск ожидает большой аттракцион. Такого еще не было в Рыбинске, — говорит Вассер.

Как идут работы в сквере? К дню города рабочие спешили благоустроить дорожки и заботились о газоне.

— К Дню рождению Рыбинска мы тоже приводили себя в порядок. Мы залили новые дорожки — не все запланированные, тут работа продолжится. Посадили газон, тоже частично. Создали приятное впечатление о сквере. Даже если местами и идет стройка, гулять в парке уже приятно, — объясняет архитектор.

Сейчас цель номер один — большое озеро с водопадом и строительство проката.

— Большое озеро уже выкопано и почти связана арматура. Начаты работы по реконструкции исторической беседки: уже залили фундамент на историческом месте, — говорит специалист.

Озеро не останется лишь эффектным элементом ландшафта — здесь тоже расположатся аттракционы. Арендаторы мечтают о летнем кинотеатре с сидениями-лодочками.

— Но кинотеатр будет в любом случае — если не с сидениями-лодочками, то с более классическими сидениями. Я склоняюсь к классным мешкам-сидушкам. Их можно раскидывать на траве и на них удобно лежать, — объясняет Диана.

свежий газон и новенькие карусели

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 20:32 | 5 Август 2020

Люди витают в облаках.С ценниками которые они выкатят за карусели там будут люди массово только 1 го июня.Остальное лето никого не дождутся.Вот если бы как в нормальных парках,в других странах.Платишь 30 евро и катаешься на всех каруселях,аттракционах без ограничения количества сеансов,хоть целый день.Зашёл в 10 утра, вышел в 10 вечера.Катешься сколько хочешь на чём хочешь.

Гражданин 16:29 | 10 Август 2020

Гость тебя в Европе на евро укатали? Что ты в Рыбинске то делаешь? Сгинь уже.

    Dupe 22:05 | 10 Август 2020

    Гражданин, ты чё, на лошадке деревянной укатался?

Королёв Павел Владимирович 22:40 | 10 Август 2020

За прошедшею неделю был два раза. Вчера убедился в очередной раз, что сквер будет создан в лучшем его виде! Работа ведётся практически с чистого листа. Проекта не видел, но думаю будет хорошо! Размещение аттракционов, новые чистые и широкие бетонные дорожки, изумрудные газоны, активность посетителей и их хорошее настроение — внушают оптимизм.

Королёв Павел Владимирович 20:55 | 18 Август 2020

Вечером побывал в скверу и убедился, что народ прибывает там в геометрической прогрессии, — несмотря на будни и масочный режим…Большинство без масок, как взрослые, так и дети. Некоторые сотрудники аттракционов также без масок. В частности, у «Бамперных лодочек» два молодых человека их не имели даже в руках…Зато работник напротив, который обслуживал аттракцион «Шары на воде», в которых дети бегают внутри шара, работал в повязке. Понаблюдав за детьми убедился, что аттракцион очень травмоопасен и чреват при падении ребёнка навзничь, ударом головой о борт бассейна, жесткость которого определил на ощупь. При мне 5 летняя девочка внутри шара упала на спину таким образом, что её голова — в нескольких сантиметрах, совершенно случайно не задела ограждение бассейна. Точка нахождения головы упавшего ребёнка и края бассейна совпадают идеально. Никто со стороны даже не поймёт, что произошло с ребёнком внутри этого шара. Ребёнок просто будет там лежать в беспомощном состоянии и напрасно ждать помощи родителей и взрослых людей. Считаю, что это в перспективе будущие пациенты Цветкова С.Ю. Пока не поздно надо аттракцион закрывать и принимать меры к его обследованию на предмет абсолютной и гарантированной безопасности для жизни и здоровья детей!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме