новости 13 августа 2020

Юбилей отпразнует основатель муниципального оркестра Рыбинска

14 августа Игорю Посадкову 80 лет

В трудные девяностые годы, когда культура по всей России пришла в упадок, в Рыбинске музыканты нашли в себе силы и объединились в оркестр. Их возглавил энергичный рыбинец Игорь Посадков.

— В начале 90х многие оркестры Рыбинска прекратили существование. Распался и знаменитый оркестр Аркадия Шацкого, — пишет Марина Воронина, руководитель управления культуры Рыбинска. — Тогда в 1994 году город решил создать муниципальный духовой оркестр. В объединение вошли лучшие музыканты и солисты Рыбинска. Их возглавил Игорь Посадков. Его по праву считают основателем рыбинского муниципального оркестра. 

С тех пор оркестр рос. За четверть века музыканты дали не одну тысячу концертов по всей России. Оркестр не раз отмечали высокими наградами на всероссийских джазовых и духовых конкурсах и фестивалях.

— В оркестре и поныне трудятся ветераны джаз-сцены: саксофонист Владимир Добрынин, Валентин Давыдович — «золотая труба Рыбинска», тромбонист Николай Рогинский. Молодые профессиональные музыканты перенимают традиции оркестра. Сегодня Рыбинский эстрадный оркестр, в составе которого 36 музыкантов, — часть творческого коллектива Рыбинского драматического театра. Оркестр под управлением Олега Громова – один из лучших коллективов области, — продолжает Воронина.

И толчок этому успеху дал Игорь Посадков. Всю жизнь Игорь Федорович посвятил культуре и музыке. Желаем ему здоровья, сил и радости в юбилей!

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Бывший музыкант 15:34 | 13 Август 2020

Вроде как его прозвище в среде лабухов было Коган, если не ошибаюсь. Здоровья маэстро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме