Главное новости 13 августа 2020

За чей счет память?

Сегодня на внеочередном заседании Муниципального совета Рыбинска депутаты обсуждали изменения в рыбинском бюджете.

Как поясняет директор департамента финансов Надежда Петухова, изменения связаны с дополнительными безвозмездными поступлениями, корректировкой налоговых и неналоговых перечислений.

Доходы бюджета увеличиваются на 62 млн 246,6 тыс. руб., на такую же сумму становятся больше и расходы.

Депутаты согласились почти со всеми изменениями, кроме выделения 133 тыс. 750 рублей для «Межрегионгаза».

Как объясняет первый заместитель главы Рыбинска Михаил Быков, такую сумму газовики требуют с Рыбинска за снабжение газом Огня Славы. При этом по договоренности с главой Денисом Добряковым эти работы должны были стать благотворительными.

— Во многих городах России Газпром берет на себя обеспечение газом мемориалов воинской памяти. Газовики пообещали главе не требовать оплаты и от Рыбинска, однако нарушили договоренности, — говорит Быков.

Действиями «Межрегионгаза» возмутилась депутат Нина Чистякова:

— Газпром имеет много привилегий и большую прибыль, могли бы почтить память погибших воинов и не требовать денег за Огонь Славы с дефицитного рыбинского бюджета.

Петр Кельберг предложил исключить эту статью расходов из бюджета Рыбинска, а Александр Егоров – пригласить газовиков на «круглый стол» и послушать их аргументы.

В результаты Муниципальный совет Рыбинска принял решение не включать расходы на газоснабжение Вечного огня в бюджет Рыбинска и назначить с газовиками встречу.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 76 18:50 | 13 Август 2020

В какой политической партии состоит руководитель «Межрегионгаза»? Стоит ли народу оказывать им поддержку??? Цель у них одна- ОБОГОЩАТЬСЯ, а за чей счет и за что им вероятно не важно.

Мотя 19:23 | 13 Август 2020

Вот она цена патриотизма Миллера.

Русский солдат 21:09 | 13 Август 2020

Позор на всю страну. Вот что по утрам должны показывать бесплатные ТВ каналы а не заграничные проблемы и рожи наших, неуважаемых,вождей.

    Мотя 21:44 | 13 Август 2020

    Русский солдат, пора понять одно, ТВ каналы выполняют заказы правящего режима. А он был обнулён на бессрочное правление. Поэтому телезрителям не показывают, что происходит уже второй месяц ежедневно в Хабаровске. В авторитарной системе ТВ — это инструмент пропаганды.

Черный Кот 11:23 | 14 Август 2020

У меня два вопроса:
1. Взять деньги за газ, это, вероятно, инициатива нашего межрегионгаза, поэтому можно задать вопрос выше, разве нет?
2. Что значит «….была договоренность с Добряковым….»? Если нет официальной бумаги с подписями и печатями, то и договоренности никакой нет. Посидели за «рюмкой чая» и о чем-то договорились, так что ли?

Владимир 13:38 | 14 Август 2020

Депутат Нина Чистякова вполне могла понять, что в данном случае чтят память погибших именно рыбинцы, а не Газпром. А раз так, то вполне логична оплата газа именно из городского бюджета. Опосредованно через бюджет горожане эту память и поддерживают. А если в других городах эти расходы Газпром берет на себя, значит тому же зам. главы надо было предварительно разобраться, как, почему и на каких условиях (договор?) и решать вопрос в том же духе. И потом — «берет на себя обеспечение» — непонятно, за свой счет или города все же оплачивают газ. А депутаты гордые — платить не будем! Интересно, идя на кладбище к могилам родных, они цветы за свой счет покупают или…? Логика практически та же.

Игорь 11:16 | 17 Август 2020

зенит который ничего не может,спонсируют,выкидывая как в яму миллиарды,а тут с вечного огня денег хотят,расформировать этот газпрем,на десяток маленьких компаний,пусть конкуренция будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме