Главное новости 24 августа 2020

Последний шанс на спасение

Иван Леонов летит на лечение в Израиль. Но сбор все еще не закрыт.

Завтра рано утром, 25 августа, Иван вместе с мамой сядут в самолет и через несколько часов приземлятся в Израиле. Две недели карантина, а дальше долгожданное лечение в клинике Шиба. Это последняя попытка молодого парня из Рыбинска побороть страшную болезнь — рак кроветворной системы — и выжить.

Это решение семье далось очень нелегко. В конце июля Ивану было предложено пройти первый этап лечения в России бесплатно. Семья уцепилась за этот шанс. Но не срослось.

— Все попытки связаться с Москвой не увенчались успехом, — говорит сестра Ивана Наталия Леонова. — Мы теряем время. Мы уже потеряли целый месяц, потому что верили и надеялись на бесплатную CAR-T терапию в России. В связи с этим мы приняли решение срочно улетать в Израиль. Клиника нас торопит: «Чем дольше вы откладываете, тем сложнее будет проводить лечение и восстановление».

В Израиль Иван летит со смешанными чувствами: и радостными, и очень тревожными. Сбор на его лечение все еще не закрыт. Семья уже внесла на счет клиники депозит 100 тысяч долларов, этой суммы хватит на предварительную терапию. На основное лечение — CAR-T терапию и трансплантацию костного мозга — денег нет.

— Не хватает сумасшедшей суммы — 20 миллионов рублей. Это цена моей жизни, — обращается Иван ко всем неравнодушным людям в интервью для телеканала «Рыбинск-40». — Прошу вас, помогите, без вас я не справлюсь. Я очень хочу жить!

Помочь Ивану Леонову:

Карта Сбербанка 5336 6902 8559 7045, получатель — Елена Геннадьевна Леонова (мама Ивана)

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме