Главное новости 26 августа 2020

Выметая визуальный мусор

Наружная реклама может быть изюминкой города, но незаконные рекламные конструкции захламляют улицы и становятся визуальным мусором.

С 2018 года в Рыбинске идет борьба с незаконной рекламой. С начала 2020 года демонтированы 170 таких конструкций. 25 августа с городских улиц убрали еще десяток неправомерно размещенных объектов. Бригада рабочих демонтировала баннеры на проспектах генерала Батова и Серова, на улице 50 лет ВЛКСМ.

— Выявляет незаконную рекламу на территории города департамент архитектуры и градостроительства. Результаты мониторинга направляют в областной департамент, — отмечает Виктория Нелидова, директор департамента архитектуры Рыбинска. — Владельцы незаконной рекламы получают предписание о добровольном сносе конструкций. Если через 30 дней реклама все еще на месте, ее демонтаж производят за счет города. Расходы с собственника взыскивают через суд.

Кроме того, нарушитель должен оплатить штраф: физической лицо – до пяти тысяч рублей, юридическое – до миллиона.

Получить разрешение на размещение наружной рекламы нужно в региональном департаменте имущественных и земельных отношений. Обращение можно подать через МФЦ, а на сайте департамента проверить – есть ли рекламная конструкция в списке на демонтаж.

— Легализация рынка важна для наполнения бюджета города. Рыбинск получает дополнительный доход от рекламных мест, которые включены в схему рекламных конструкций на территории Ярославской области, — объясняет Леонид Золотов, замдиректора регионального департамента имущественных и земельных отношений.

С 2018 года в бюджет Рыбинска поступило от продажи рекламных мест более 13 млн рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме