новости 26 августа 2020

Собачники Рыбинска провели День открытых дверей

Мероприятие состоялось благодаря президентскому гранту

Полтора года назад в полузаброшенном Кустовском парке появилась площадка для тренировок — единственная в городе. Общественники построили ее на свои деньги, взяв кредит. Подробнее о возведении площадки здесь.

Кинологи и заводчики не скрываются от любопытных. В Дни открытых дверей они приглашают всех желающих — с питомцами и без.

22 августа собаководы снова принимали гостей. На площадке прошел «Выходной с собакой». Хочешь — участвуй в конкурсах и викторинах, хочешь — присядь на лавочку и наблюдай за энергичными четвероногими.

Отзывы любителей собак в сети полны эмоций: «Приятно увидеть старых друзей-собачников, познакомиться с новыми. Кажется, собаководов, заботящихся о питомцах и интересующихся воспитанием собак, в Рыбинске стало больше». 

Мероприятие состоялось благодаря президентскому гранту, который осваивает «Акела». На тот же грант общественники организовали в Рыбинске бесплатную Академию собаковода. Лекции и практические занятия уже посетили 40 рыбинцев. Сейчас обучается второй набор. В Академии три курса: обучение собак для поисково-спасательной службы, обучение начинающих владельцев и продвинутых заводчиков. Подробно о школе — в этом материале. 

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме