новости 1 сентября 2020

С 1 сентября разрешена охота на лося

Что иметь при себе охотнику и какие наказания ждут браконьера

С 1 сентября года в регионе открыт сезон охоты на взрослых самцов лося. Самок с лосятами разрешат добывать с 1 октября по 31 декабря.

Каждую зиму зверей учитывают и устанавливают лимиты добычи лосей в период сезона охоты. Сегодня в регионе почти 22 тысяч особей лося. По данным специалистов, популяция животного в последние 10 лет стабильно высокая.

Контроль за соблюдением правил охоты осуществляют 17 антибраконьерских групп. В них входят охотинспекторы, егеря, полицейские и общественные помощники.

С начала года они провели больше двух тысяч рейдов в леса. Выявили 180 административных нарушений и 44 уголовно наказуемых деяния.

У нарушителей изъяли 13 единиц оружия. 14 человек, охотившихся в неустановленные сроки, суд лишил права охоты.

Что при себе обязан иметь охотник? Находясь в лесу, охотник обязан иметь охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу. Если он охотится в закрепленных охотничьих угодьях – путевку.

Штраф за незаконную охоту на лося достигает до пятисот тысяч рублей. Браконьер может попасть в тюрьму на два года. двух лет. Нарушитель обязан возместить вред, причиненного окружающей среде, – до 560 тысяч рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме