новости 21 сентября 2020

Криминальная хроника

«Рыбинский маньяк» пойман

В пятницу, 18 сентября, был задержан подозреваемый в убийстве двоих детей Виталий Молчанов.

— Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области при «прочесывании» местности в районе садоводческих товариществ и ГСК Рыбинска задержан подозреваемый, который пытался спрятаться.

В поисковых мероприятиях ежедневно было задействовано около двухсот сотрудников органов внутренних дел.

Путешествие с поддельными документами

Сотрудники ДПС остановили автомобиль ГАЗ-2747. Права водителя показались инспекторам подозрительными. Документ изъяли и отдали на экспертизу.

Эксперты установили, что права поддельные. Их напечатали на простом принтере.

Против водителя, 32-летнего жителя Ивановской области, возбуждено уголовное дело. Мужчина во всем признался, ему грозит до года лишения свободы.

Гастролер из Рязани

Еще один преступник приехал в Рыбинск из Рязани. 23-летний парень вошел в квартиру 79-летней жительницы Скомороховой горы под предлогом продажи ширпотреба. Старушка купила у молодого человека подарок сыну. А после ухода продавца обнаружила пропажу накоплений – 111 тысяч рублей хранились в книге.

Полицейские задержали подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Кража по случаю

Жительница Рыбинска обратилась в полицию с заявлением о краже телефона. Ее сын находился возле дома на ул. Кораблестроителей, оставил телефон без присмотра на парапете у подъезда и отвлекся. Телефон пропал. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Полицейские установили подозреваемого в краже. 21-летний безработный горожанин признался, что заметил оставленное без присмотра имущество и воспользовался случаем – украл аппарат.

Что плохо лежало

Еще один вор оставил без кошелька 74-летнюю пенсионерку. 40-летний мужчина в магазине в Переборах заметил оставленных без присмотра кошелек. Воспользовавшись невнимательностью хозяйки, горожанин незаметно похитил кошелек и скрылся. Ущерб – 70 тысяч рублей.

Оперативники нашли вора, он признался в совершении преступления.

Опасное соседство

Полиция возбудила уголовное дело против 55-летнего жителя Рыбинска по статье «Угроза убийством».

Мужчина в подъезде дома на пр. Революции с молотком в руках угрожал расправой соседке своей матери. Подозреваемый пояснил, что причина его действий – ссора с женщиной и неприязненные отношения.

Горожанину грозит до двух лет заключения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме