новости 29 сентября 2020

Рыбинск планирует отказаться от рекламы на транспорте

Вместо рекламы белья и афиш годичной давности – сдержанный бело-синий дизайн с лаконичным логотипом Рыбинска – силуэтом Волжского моста.

В ПАТП-1 пошли на эксперимент – выполнили дизайн автобуса, ориентируясь на эмблему Рыбинска. Идею подсмотрели в Твери, где весь общественный транспорт выглядит в соответствие с городским дизайн-кодом. К единому стилю оформления транспорта также пришли Казань и Москва.

– Рыбинск создает свой имидж. Дизайн транспорта – маленький штрих в картине городской среды, — говорит Денис Добряков, глава Рыбинска. – Наружная реклама на бортах неуместна. Хоть она и несет дополнительную прибыль предприятию, но эти деньги не стоят того, чтобы наполнять городскую среду визуальным мусором.

Оценить обновленный автобус горожане смогут уже на этой неделе. Он выйдет на линию 30 сентября, будет работать на 1 или 12 маршруте.

В перспективе речь идет о едином стиле оформления всего городского транспорта – автобусов, троллейбусов, маршрутных такси. С перевозчиками будут работать, опираясь на нормативные документы и оценивая возможности каждого предприятия.

Городское пространство складывается из тысячи мелочей. О том, что такое визуальный шум, и как он влияет на восприятия города, рассказываем в материале «Эстетика улицы».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Алекс 17:14 | 29 Сентябрь 2020

Красиво!!!а то весь транспорт обклеен одними рекламами.видно,что символ нашего города это Мост через Волгу.

    Юлия 08:41 | 30 Сентябрь 2020

    Что красивого? Это не символ моста, а символ попы

      Таксист 20:20 | 30 Сентябрь 2020

      Юлия твоей. Видно, что инвалид, не только на голову

житель города 18:18 | 29 Сентябрь 2020

Глупость: мосты есть во многих городах (Мышкин и Тутаев не в счёт) а вот в нашем ненужная и незамечаемая нами реклама прикрывает ржавые борта транспорта а на некоторых эта плёнка даже может и продляет их жизнь.

    Сергей 17:51 | 30 Сентябрь 2020

    Идея может быть и не плохая, только хорошо было бы, если бы к нам в город приехала не только идея, но и сами такие вот новые автобусы большой вместимости. Иначе вскоре может статься, что город превратится в город пазиков.

Yuliya 19:17 | 29 Сентябрь 2020

Здорово!

Евгений 16:32 | 1 Октябрь 2020

Нарисуйте нормальный полноценный мост, а не эти дуги. Это даже не понятно, что это мост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме