новости 6 октября 2020

Парк в Мариевке патрулируют общественники

Новый парк в Мариевке открыли 14 сентября. По проекту «Решаем вместе» на месте пустыря было создано общественно пространство. Следить за сохранностью благоустроенной территории решили сами жители.

— Общественный комитет района собрал активных жителей, определили график дежурств и уже неделю мы патрулируем парк по вечерам, поддерживаем порядок, — объясняет Валентин Журавлев, помощник замглавы Рыбинска по социальным вопросам. — Подходим к нарушителям, разговариваем, объясняем правила поведения. Подростки понимают, сразу слезают с детских качелей. Приятно видеть, что и другие посетители парка не остаются в стороне и тоже делают школьникам замечания.

Местные жители надеются, что со временем в парке станет спокойней, а родителям не придется краснеть за своих отпрысков. А пока активисты формируют патрули и каждый вечер совмещают прогулку с обходом территории.

— На инициативу откликнулись родительские комитеты детских садов и школ, тренеры спортивных секций, — рассказывает Галина Силагина, председатель КТОС «Мариевка». — В первые дни подростки были буйные, а теперь успокоились, стали здороваться, прислушиваться к нашим замечаниям.

Для подростков построена скейтплощадка, установлены турники, которые могут выдержать вес школьника. Детские площадки не рассчитаны на 16-летних ребят. Пьяные посетители тоже не редкость. Активистам уже дважды пришлось вызывать наряд полиции.

— Сегодня утром обнаружили открученные элементы игровой площадки. Кроме того, дети приносят с собой еду, упаковку от которой бросают прямо в парке. Нужен контроль. Если есть желание помочь в патрулировании, звоните по телефону 89108150593, — призывает Александр Решкин, зампредседателя КТОС «Мариевка».

По обращениям самих подростков подрядчик заменил клепки, на которых собраны элементы скейтплощадки, на усиленные болты. Кроме того, в администрации Рыбинска просят подростков не лениться и выкидывать свой мусор в урны, расположенные в двадцати метрах от площадки.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 16:11 | 6 Октябрь 2020

сразу писал что алкашня там все обгадит,да малолетки тупые разломают…

    Евгений 19:15 | 6 Октябрь 2020

    И что, теперь ничего не делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме