Главное новости 6 октября 2020

В Рыбинске раскололи новый фонтан

Год назад по программе «Решаем вместе» в микрорайоне Волжский был благоустроен сквер, который много лет находился в запустении. В рамках проекта был установлен новый фонтан. Теперь он нуждается в ремонте.

2 октября вечером был расколот гранитный элемент чаши фонтана. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения: дети в присутствии родителей залезают в чащу фонтана, бегают, виснут на конструкции, пинают ее. Затем ребенок лет шести отодвигает кусок гранита, который закрывает техническое отверстие, и уходит вместе с матерью.

Следом в чашу залезает подросток, который решил заглянуть в ревизионный люк. Он задевает гранит, камень раскалывается.

— Призываю горожан воспитывать культуру поведения в своих детях. Для игры у нас сделаны, в том числе и в этом сквере, детские и спортивные площадки. Фонтан для игр не предназначен, — говорит Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска. – Если мы не будем учить детей, как обращаться с имуществом, в нашем городе не сохранится ничего. И очень печально видеть, что родители просто молча наблюдают, как ведет себя их ребенок.

Подано заявление в полицию.

— Проводятся следственные мероприятия, ущерб будет взыскан с родителей, — объясняет Олеся Минеева. — Когда сможем отремонтировать – неизвестно, такого гранита сейчас нет в России. Мы направили запросы поставщикам. Сложно оценить и стоимость ремонта. Изготовление небольшой детали на заказ может стоить очень дорого.

Напомним, что с родителей двух подростков, разгромивших смотровую площадку на набережной, суд постановил взыскать 745 тыс рублей. А против вандалов, разрисовавших здания в центре Рыбинска, возбуждено уголовное дело.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 16:31 | 6 Октябрь 2020

Вандализм в головах у людей сидит, видно. И передается по наследству. Какие родители дебельнутые, такие и дети растут. Эхо перестройки и Ельцинского бандитского режима.

    отец 16:56 | 6 Октябрь 2020

    Несколько лет назад, живши на механе, наблюдал тамошних «родителей», которые гуляли с колясками по тротуару на центральной улице Рокоссовского и над колыбелькой с ребятёнком не только курили но и пили вприкуску. Ну и там же меня особенно шокировала «мадонна», державшая в одной руке дитя, в другой — цигарку. Ну и выросли, похоже эти младенцы. Хорошо что я там уже не бываю.

    Dupe 09:09 | 7 Октябрь 2020

    Сергей, разберитесь с понятиями. Здесь нет никакого вандализма. Если объект находится в доступном детям месте и является травмоопасным, то администрация должна принять надлежащие меры защиты или быть готовой по суду отвечать за халатность или бездействие, в результате чего был нанесен вред здоровью ребенка.

      Светлана 11:08 | 7 Октябрь 2020

      С какого дуба это место общедоступное? Это чаша фонтана, она не предназначена для игр малолетних вандалов.

        Dupe 12:03 | 7 Октябрь 2020

        Если тетя Света заберется в чашу фонтана и будет там играть, то да, тут можно сказать, что тетя «с дуба». А дети есть дети, если что, для них общедоступны все места , в отношении которых взрослые дяди и тети не обеспокоились ограничить их доступ туды в целях сохранения их жизни и здоровья.

          Олег 21:04 | 7 Октябрь 2020

          Вот именно, взрослые дяди и тёти — мамы и папы детей, должны следить чтобы их чадо не лезло туда, куда не нужно лазать. А так же объясняли ему, что делать можно, что нельзя и что опасно. Хотя, есть ещё один вариант — обнести все объекты культурного времени провождения заборами и обеспечивать безопасность не допуская туда ни кого. Любуйтесь на расстоянии. А если серьёзно, то случайно ребёнок в чашу фонтана не сможет попасть — есть препятствие. Значит дяди и тёти, которые сделали этот фонтан безопасность отдыхающих обеспечили.

        Александр 10:34 | 8 Октябрь 2020

        Это малыши-несмышленыши что ли вандалы? А у вас дети есть, Света? Не нужно изливать словесный понос не по делу!

      Сергей Егоров 14:16 | 7 Октябрь 2020

      ого общедоступное даже….по вашей логике фонтан надо огородить забором тогда,такие глупости пишите

        Логик 07:58 | 8 Октябрь 2020

        Если сезон эксплуатации фонтана закончился, то его следует законсервировать для следующего года. Возможно, забор будет излишним, возможно, достаточно укрыть отдельные конструктивные элементы для предотвращения их поломки. Если фонтан рабочий, в нем не должно быть незакреплепленных или плохо закрепленных элементов, травмоопасных предметов, т.к. купающиеся — а такие были ,есть и будут,- в фонтане хорошо воспитанные и невоспитанные дети и взрослые могут травмироваться.

Сергей 16:44 | 6 Октябрь 2020

В этом фонтане дети постоянно бегают и играют в присутствии родителей, родители стоят рядом, смотрят — как будто так и надо. Никому из детей и родителей даже в голову не приходило, что этого делать нельзя. Хоть бы раз про это написали в какой-нибудь интернет-газете или показали по Рыбинск-40 с объяснением, что так нельзя делать. Вот и получили. Насчет китайского гранита надо спрашивать с заказчика этого гранита.

    В.А. 17:36 | 6 Октябрь 2020

    Заказчик фонтана — РА, исполнитель (подрядчик) — ярославское ООО «КлассикСтоун». Интересно было бы узнать, как по эксплуатационной документации на фонтан должны были пользоваться этим «люком», который закрывает технологическое отверстие, какими приспособлениями и с какими предосторожностями его нужно было открывать? Просто интересно — если его открыл ребенок лет 5 и легко опрокинул подросток. «Мамочек» не оправдываю, любопытных подростков только слегка — должна же быть «защита от дураков».

      Сергей 18:10 | 6 Октябрь 2020

      Это же китайский фонтан, а не итальянский, чтобы там была защита от дураков. Я предлагаю не искать и не заказывать такой же в точности гранит. Предлагаю найти просто похожий по цвету и прочный, чтобы не раскололся снова и установить его. Это будет как напоминание жителям об этом случае, чтобы до жителей дошло, что надо бережно относиться к общему имуществу. Жители Волжского вроде очень хотели появления фонтана в парке и очень просили его восстановления перед ремонтом парка. Может после этого дойдет до них.

      Dupe 20:38 | 6 Октябрь 2020

      Фонтан без воды — это не фонтан. И зачем его делали, если на воду денег нет? Очередной распил по-богатому? За ущерб взыскать с проектировщиков этого, якобы, технологического отверстия пополам со строителями. Окружить технологическое сооружение колючей проволокой, как на соседней зоне, для предотвращения обрушения чаши.

    Смотрим фильм Фонтан 11:55 | 7 Октябрь 2020

    Если » в фонтане ПОСТОЯННО дети бегают и играют», значит с этим фонтаном что-то не так:(

    Олег 21:07 | 7 Октябрь 2020

    Сергей, а по Рыбинск-40 был сюжет, что какать на соборной площади ни в коем случае нельзя?

Марина 00:29 | 7 Октябрь 2020

Почему-то советские фонтаны стояли по 50 лет и не ломались, несмотря на то, что дети всегда по ним бегали. А сегодня уже и пукнуть страшно, что от вибрации пол города развалится. Может просто халтуру делают, вот и ломается?

    Светлана 11:13 | 7 Октябрь 2020

    Если ребенок варваром воспитан, ему хоть из целого куска гранита вырежи фонтан, всё равно разломает. А вообще я сочувствуют тем, кто делает что-то в городе. Никому же ничего не надо! Всё или сломают, или обгадят в комментариях. Хочется сказать — живите в дерьме, вы этого достойны.

      Гость 11:24 | 7 Октябрь 2020

      Светлана, воспитанная вы моя, а такое сказать, это разве не «обгадить’ ?

Сергей 09:41 | 7 Октябрь 2020

Опять появились рыбинские критиканы-популисты безмозглые, с известной субстанцией вместо головного мозга (вы головой только едите). Кто вам сказал, что советские фонтаны не ломались, приснилось что-ли? А сколько лет или десятилетий не работали некоторые городские фонтаны. В Волжском,например, несколько десятков лет. Фонтан не может работать всегда, тем более осенью. Значит его надо обносить забором? Этот фонтан травмоопасный? В каком месте. Его и построили чтобы он был не травмоопасный. Маленький фонтан построишь плохо, на большой бы денег не дали, значит, без фонтана людей оставлять? Но ведь люди очень просили. Построили такого размера, который был до этого. Здесь проблема и заключается в отношении людей, якобы, не к своему имуществу. Никому из взрослых (якобы) людей, даже в голову не приходит осадить детей, объяснить, что в фонтане нельзя бегать и прыгать, что гранит вблизи(если это все же гранит)- источник повышенной радиации. Вместо этого эти взрослые родители даже поощряют детскую беготню в фонтане. Вам отвечать на идиотские умозаключения-себя не уважать.

    Гость 10:40 | 7 Октябрь 2020

    Сережа, вы такой злой и агрессивный потому, что в детстве вам родители ваши бегать не давали или же потому что, когда бегали головой о гранит ударились?

    Dupe 10:45 | 7 Октябрь 2020

    Серёга, вы не делайте » идиотские умозаключения» и самоуважение тогда точно появится.

Наталья 10:32 | 7 Октябрь 2020

А почему на видео никто не видит, что парнишка (подросток) пытается закрыть это самое техническое отверстие? Навести порядок — так сказать. Просто не устойчиво поставил второй фрагмент гранитной заслонки, он упал и раскололся.
А вот видео, где дети бегают в фонтане и открывают это техническое отверстие, а их родители ничего не предпринимают при этом и оставляют всё как есть — почему то в доступе отсутствует. Я считаю, что парнишка не виноват.

    Наталья 10:46 | 7 Октябрь 2020

    Наталья, по видео сначала он двигает конструктивный элемент за непонятными причинам, потом в голове щелкнуло что могут сделать а-та-ата и возвращает на место. Просто относительно первого ребенка возраст все-таки что-то уже начал откладывать в голове.

      Dupe 10:58 | 7 Октябрь 2020

      Конструктивный элемент — часть конструктора, который в моем детстве продавался в магазинах и был отличным развивающим и развлекающим инструментом для меня и моих сверстников. Для ребенка тяга к таким элементам естественна. Жаль только , что у взрослого , который изготовил его из гранита и туды установил, ничего не » щелкнуло» в голове. Как не щелкнуло и у того, кто такой элемент принял в эксплуатацию.

        Светлана 11:06 | 7 Октябрь 2020

        Дайте вашему ребенку ваш дом разобрать по кирпичику — конструктор же. А общественный фонтан не конструктор, мамаши пусть отвечают за своих драгоценных чад.

          Гость 11:28 | 7 Октябрь 2020

          Светлана, у вас у самой дети есть? Похоже, что нет. Возможно, поэтому вы такая злая и не понимаете детскую психологию. Вы вообще в детстве в игры играли или все время в углу стояли?

            Алексей 15:38 | 7 Октябрь 2020

            За меня в детстве отвечали родители. И за других моих друзей. Как воспитывали так и должны отвечать. Если у вас есть дети то несите ответственность за них. Не хотите нести, значит ваших детей должны воспитывать не вы.

              Гость 23:54 | 7 Октябрь 2020

              Алексей, дети есть дети, и ответственность взрослых не только в их воспитании, но и обеспечении их безопасности, особенно если это вменяется им по их служебным обязанностям. И с воспитанным ребенком может случится несчастье, и примеров тому, к сожалению, море. Камень ,как это явствует из видео, не был надлежащим образом закреплён.

            Олег 21:17 | 7 Октябрь 2020

            Вот родители двух вандалов, которые раскурочили смотровую площадку на набережной понимают детскую психологию. Ну подумаешь пошалил ребёнок на 745 000 рублей. Да и родители тех детей, которые фасады в городе разрисовали, тоже профессионалы в детской психологии. У меня дети есть. И своему ребёнку лично я не разрешил бы бегать в фонтане, и не разрешал, когда он хотел побегать в Корякинском парке, и на фигуры животных не разрешал залезать, а рассказал, что взрослые дяди и тёти очень старались сделать красиво, и что труд этих дядей и тётей нужно уважать. Видимо я совсем ни чего не понимаю в детской психологии.

              Гость 23:58 | 7 Октябрь 2020

              Олег, конечно Вы ничего не понимаете в детской психологии. Если бы понимали, то повели бы своего гиперактивного отпрыска не в Карякинский парк, а в гор. сквер на аттракционы 🙂

              Гость 00:07 | 8 Октябрь 2020

              Про плитку под миллион скажу: учитывая , что на том же обелиске плитка постоянно отваливается, да и только плитка у наших рукожопов, возможно, ребятишки-шалунишки своими действиями предотвратили большую беду и заслужили не наказания, а поощрения?

              Гость 00:13 | 8 Октябрь 2020

              Олег, если Вы хотите своему ребенку рассказать и показать красоту, видите его не в Карякинский парк к этим зелёным чудовищам, а в картинную галерею или местный музей.

Dupe 11:46 | 7 Октябрь 2020

Когда я был маленьким, моя мама и бабушка выгуливали меня в парке на Димитрова. У фонтана там была ещё скульптурная группа Золотая рыбка. Я со сверстниками постоянно лазил и по дедке, и по бабке. Они, дед с бабкой, знали, похоже, для чего и для кого они там поставлены:) Вроде , там был ещё мишка. Фонтан работал тогда до осени, а если и не работал, то в нем была вода и плавали листья. Мои ладони до сих пор хранят память холодного и влажного гранита. Чтобы заглянуть в фонтан, мне приходилось вставать на носки. По окончанию сезона его , если память не изменяет, консервировали деревянной обрешеткой, как и фонтан у Авиатора, где зимой устанавливали ёлку громадную. Все были счастливы, и никто не знал слова такого вандализм:)

Дмитрий 12:10 | 7 Октябрь 2020

А я вот на видео смотрю и вижу, что подросток, напротив, хотел поставить камень на место, т.е. привести фонтан в порядок, возможно даже, что взрослый, стоящий рядом, наверное родитель подростка, это поощрял. А что плохого в том, что подросток проявил сознательность и попытался привести фонтан в порядок? А в статье, видимо написанной под контролем администрации, так представлено, что подросток -вандал, види, чтобы потом с его маски денег содрать. А он всего лишь хотел помочь, ну а то, что поставил камень на место плохо, так что с него взять, он же подросток ещё, не справился. Как бы не получилось, что с подачи автора статьи ребенка незаслуженно обгадят, какой груз ему на будущую жизнь положите. Смотрите видео внимательно, а не слушайте, как это вам в статье подают.

Дмитрий 12:14 | 7 Октябрь 2020

А родителям детей, если с них взыскивать попытаются, настоятельно рекомендую обратиться к юристу, ест все шансы выиграть такой суд у администрации и судебные расходы с них же взыскать. То, что Минеева городит про взыскание -чепуха, ничего она не сможет взыскать.

    Руслан 21:07 | 7 Октябрь 2020

    Дима поддерживаю, город превращают в какой-то концлагерь, страшно уже с детьми гулять, того и гляди малыш запнется о какой-нибудь халтурный фонтан, от него отвалятся запчасти и потом за кусок китайского гоуна припаяют иск как за произведение искусства.

Не юрист. 13:36 | 7 Октябрь 2020

Гранитный камушек мог запросто упасть и маленькому ребенку на ногу, сделать на всю жизнь инвалидом. Разве нет? Да и вандализм по определению это СОЗНАТЕЛЬНАЯ порча имущества в общественных местах. Где здесь вандализм? А вот халатность ответственных лиц налицо.

Dupe 13:51 | 7 Октябрь 2020

На съезде с волжского моста в сторону улицы Коллективизации перед остановкой ОТ целый год зияет огромная глубокая яма в правом ряду. Сколько уже водителей пробили там колеса, помяли диски, попортили свои авто. Госпожа Минеева, если Вы читаете эти комменты, пожалуйста, приведите дорогу в порядок!

Светлана 14:23 | 7 Октябрь 2020

В России потому столько проблем, что законы никому не писаны, да и понятия только бандитские. Детей не воспитывают, но требуют со всех, что бы им условия создавали. Для чего? Чтобы они всё ломали? Вот в Рыбинске всё новое и красивое будто бы всех раздражает — а давайте испортим красоту, потом поноем в комментариях, что кругом разруха. Мысли, навеянные комментариями.

Сергей 14:59 | 7 Октябрь 2020

Разруха и вандализм на улицах и в подъездах начинается с разрухи и вандализма в головах, сначала у детей. И родители показывают им пример. Начинается все с такого вот безразличного и попустительского отношения взрослых, потом эти детишки подрастают и режут интернет-провода на чердаках домов (как на Скомороховой горе), ломают только построенный парк в Мариевке, избивают себе подобных, что доходит до уголовного дела, как в прошлом году на реке Черемухе был известный случай, рисуют и портят стены и срут (в прямом смысле срут фекалиями)в подъездах домов. А здесь люди не могут понять, что лезть в фонтан нельзя (там же гранитный камушек возможно представляет опасность и может упасть на ногу ребенку, а значит виноват тот кто построил). О чем говорить с такими комментаторами.

Людмила 18:22 | 7 Октябрь 2020

В Рыбинске нельзя строить что то новое, пока не подрастут дети дебильных родителей из 90 годов. Такое чувство, что эти так называемые родители, выросли в семьях изолированных от общества, и по этому не знают, как правильно воспитывать своих детей.мамагки с сигаретой и пивом в руке, не могут показать примерное поведение детям, да ещё мат через слово.

Dupe 08:12 | 8 Октябрь 2020

Погуглил и нашел такой ресурс: fontan-city.ru Там есть ссылка на ГОСТ и приводятся требования к безопасности городских фонтанов. Кому интересно, вэлком. На этом считаю дискуссию исчерпанной. Всем добра! Пережить ковидную зиму и встретить новый летний фонтанирующий сезон!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме