новости 1 декабря 2020

В детские поликлиники Рыбинска закупили оборудование

Медтехнику для окулиста и лор-врача обновили в поликлиниках №1 и 2.

фото из свободных источников

Новая медтехника для маленьких пациентов Рыбинска закуплена в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Лор-комбайн и риноларингофиброскоп установили в поликлинике №1, автоматический рефкератометр – в поликлинике №2. Стоимость оборудования – 3,5 млн рублей.

– Мы очень ждали эту технику, – рассказывает Владимир Логинов, главврач детской больницы Рыбинска. – Аппараты такого высокого класса помогут обследовать и диагностировать заболевания на ранних стадиях. Офтальмологический и отоларингологический кабинеты теперь оснастим в соответствии с современными стандартами.

Лор-комбайн и риноларингофиброскоп делают обследование и лечение малышей более комфортным и безболезненным. Врач увеличит изображение на мониторе в хорошем качестве — это отразится на постановке диагноза.

Многофункциональное рабочее место с удобно расположенными инструментами для манипуляций оптимизирует работу специалиста. Значит, он примет больше больных – до 30 пациентов за смену.

Окулисту автоматический рефкератометр поможет точно подобрать стекла для очков и лечить астигматизм. У аппарата есть авторежим, возможность сделать быстрый снимок и регулировка под рост ребенка. За сутки на оборудовании можно обследовать 10-15 маленьких пациентов.

– Мы продолжаем развивать и обновлять материально-техническую базу поликлиник, – говорит директор депздрава Руслан Саитгареев. – И детские медучреждения – в приоритете. Новая партия оборудования повысит точность обследования и сократит время ожидания приема. В 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на детские учреждения региону выделено 108 млн рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме