новости 3 декабря 2020

Со стихийных свалок в Рыбинске вывезли 10 тонн покрышек

Отходы пойдут в переработку на заводе в Подмосковье.

Отработанные автошины годами незаконно свозили в промзону на ул. Труда. В конце ноября несанкционированную свалку удалось ликвидировать благодаря сотрудничеству администрации Рыбинска с Дмитровским заводом резинотехнических изделий. Еще одно захоронение покрышек у Фоминского ручья в Переборах ранее было убрано силами города. Отходы оттуда также отправились на переработку в Подмосковье.

— Большую часть — более 10 тонн покрышек — мы смогли забрать и вывезти сейчас. Зимой условия осложняют сбор и вывоз, поэтому в следующем году мы планируем вторую волну акции в Рыбинске, — говорит Эдуард Романов,  заместитель генерального директора Дмитровского завода РТИ.

На производстве покрышкам дадут вторую жизнь. Их разберут, вынут из них металлический корд, зимние шины расшипуют, а резину переработают в крошку. Ее используют при изготовления покрытий для стадионов, спортивных и детских площадок.

—  Покрышки относятся к отходам 4 класса опасности. И единственный способ их утилизировать правильно — это переработать, — отмечает Оксана Логинова, начальник отдела по охране окружающей среды Рыбинска. — Мы надеемся на продолжение сотрудничества с переработчиками. А рыбинцев призываем цивилизованно подходить к вопросу утилизации автошин, не нарушать закон и сдавать отработанные покрышки в пункты приема.

Место отслужившим шинам не на свалке, а в переработке!

Пункт  приема ООО «САХ», ул. Софийская д. 78.

Пн-пт: 8:00-17:00, сб-вс: выходной.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 11:11 | 3 Декабрь 2020

Этой отравой мы дышим — покрышки на колесах при езде автомобиля постоянно истираются в мелкую пыль, поднимаются в воздух и затем эту смесь из пыли, фенола, формальдегида, нефтепродуктов мы регулярно вдыхаем на дорогах города. Машин постоянно становится больше и больше, а значит больше аварий и раковых заболеваний. А есть еще продукты и чай, упакованные в пластик, откуда частицы микропластика попадают в нас из продуктов. Доказано, например, что при заваривании одноразового чая в пирамидках, микропластик попадает в воду.

Алексей 13:12 | 3 Декабрь 2020

Процедура переработки, для сдававшего, платная?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме