новости 16 декабря 2020

В Рыбинске соревновались полиграфисты со всей России

Пятый конкурс «Искусство печати» прошел онлайн.

В пятый раз в Рыбинском полиграфическом колледже прошел международный конкурс «Искусство печати». В этом году – в дистанционном формате.

За победу боролось 21 учебное заведение и 74 конкурсанта из Казахстана, Белоруссии, Санкт-Петербурга, Твери, Архангельска, Саратова, Самары, Уфы, Новосибирска, Хабаровска и Ярославской области. В жюри – специалисты из России и Бельгии.

Участники соревновались на симуляторе плоской офсетной печати, готовили в печать фотографии для путеводителей.
В номинации «Туризм» создавали экскурсию «Становление и развитие полиграфической отрасли» по региону, где расположено их учебное учреждение. В номинации «Графический дизайн» — разрабатывали плакаты и упаковку под таблетки от COVID-19 для виртуальной фармацевтической компании

В номинации «Симулятор плоской офсетной печати» соревновались 20 студентов и девять преподавателей.

— Конкурс «Искусство печати» мы перенесли в облако — из-за широкого круга участников. И уже 14 колледжей одновременно смогли решать задачи на французском тренажере оператора шестикрасочной печатной машины, — говорит Евгений Белорусов, руководитель многопрофильного сетевого ресурсного центра профессиональной подготовки колледжа

Задача перед будущими полиграфистами ставилась сложная. В процессе имитации печати они получали качественный оттиск, устраняя неполадки и неисправности в печатной машине и ее настройках.

Победителей в этой номинации определяют сами представители французской компании — изготовителя симулятора. В этом году лучше остальных с задачей справились студенты Санкт-Петербургской академия управления городской средой, градостроительства и печати. Второе и третье места у студентов из Минска и Рыбинска.

фото — архив РИ

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме