Главное новости 18 декабря 2020

Как получить новогоднюю выплату на детей?

Вчера на пресс-конференции о ней заявил Владимир Путин.

В соответствии с указом президента новая мера соцподдержки распространяется на семьи, где есть дети до семи лет включительно. На каждого ребенка выплатят по пять тысяч рублей.

В Пенсионном фонде разъяснили порядок получения новогодних выплат.

Кому она полагается?

Новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось восемь лет.

Как ее получить?

Если родители (усыновители, опекуны) уже получали летние выплаты, то новогодняя выплата на ребенка будет предоставлена автоматически. Никаких заявлений никуда носить не надо. Пенсионный фонд оформит и перечислит средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей.

Остальным необходимо подать заявление до 1 апреля 2021 года. Сделать это можно в личном кабинете на портале Госуслуг или в клиентских службах Пенсионного фонда.

Заявление понадобится только в том случае, если ребенок родился (был усыновлен) после 1 июля либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года.

— В этом случае родителям необходимо указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев — соответствующие заявления принимаются до 1 апреля 2021 года. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет, — уточняют в ПФР.

Читайте новости:

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме