Главное новости 29 декабря 2020

Бездомных кошек стерилизуют бесплатно

Активисты помогают пенсионеркам, ухаживающим за животными.

БФ «Надежда», помогающий бездомным животным, подвел итоги года. Самым масштабным для фонда стал проект по стерилизации кошек «Рука помощи». Его участниками стали почти сотня пенсионерок Рыбинска, в одиночку заботящихся о питомцах. Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и направлен на развитие общества.

Всего за полгода в рамках проекта бесплатно стерилизованы 87 кошек, в основном, бездомных, за которыми ухаживают пожилые горожанки.

— Мы предотвратили рождение никому не нужных бездомных котят, облегчили жизнь их кормилицам, — поясняет Ольга Куликова, директор БФ «Надежда». — Благодарим наших партнеров — ветклинику «Айболит» за помощь и профессионализм!

Куликова рассказала, с какими трудностями пришлось столкнуться.

— Все, чем мы можем помочь, — льготная стерилизация. Мы — волонтеры, нас очень мало, мы все работающие люди. Мы и не ставили задачи выезжать во дворы, отлавливать животных. Но часто нам возмущенно кричали в трубку: «Тут кошка бегает во дворе! Это ваша обязанность! Займитесь-ка!» Приходилось успокаивать, объяснять.

Часто пожилым неудобно было везти животное в клинику в Волжском. Приходилось просить соседей, родственников.

Заботило бабушек и то, как же их Мурка будет после операции. Здесь активисты фонда как раз могли помочь: неделю пост-операционной передержки они животному обеспечивали. Правда, после передержки кошку все равно приходилось отпускать на волю.

— Это ее дом, ее привычное место обитания, она тут родилась и жила всю жизнь. У таких животных нет шанса стать домашними, они останутся дикими, — поясняет Ольга Куликова.

БФ Надежда активно помогает рыбинским животным. Они опекают бездомных собак и кошек. Активисты озабочены, чтобы их поголовье не увеличивалось. И первым делом они стерилизуют попавших к ним животных. Весной они обратили внимание на кошек, за которыми присматривают пожилые сердобольные горожанки. Бабушки могут подкармливать подвальных кошек, могут растить целую кошачью семью в квартире. Но про стерилизацию пенсионерки чаще всего не задумываются — экономят или не хотят лишних хлопот. Эту заботу взял на себя БФ Надежда. Активисты придумали проект «Рука помощи» и в июне выиграли президентский грант в полмиллиона. Подробно о  проекте мы писали здесь. 

Одна из простерилизованных кошек

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Dupe 17:42 | 29 Декабрь 2020

Пущай администрация взыщет с котов, чтобы им неповадно было!

рыбинский 20:54 | 29 Декабрь 2020

Бездомные четвероногие — это вина некоторых двуногих и кормят их не только бабушки но и мужчины и даже дети а вот в некоторых домах, как например, по ул. Юбилейной, 14 живущие в нём живодёры ( пока ещё не наказанные), даже умудрялись их травить собаками и уничтожили отравой а в нынешнюю субботу спозаранку замуровали продух, через который нормальные люди кормили махоньких красивых котеек. А какие-то дурни, даже на уровне друзей Путина, предлагают заваривать мусоропроводы от крыс, а вот в нашем доме одна кошка без таких дураков избавила МКД от этих тварей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме