новости 10 февраля 2021

В Рыбинске депутаты проверили качество еды в детских садах

28 января на заседании Муниципального Совета Рыбинска депутаты обсуждали повышение родительской платы за детский сад. С 1 февраля она составляет 180 рублей в день в группах с 12-часовым пребыванием. Увеличение платы вызвано подорожанием продуктов питания и новыми требованиями к рациону детей. Если в прошлом году, например, при закупке мяса в нем могло находиться до 30% костной массы, то в этом году кости должны составлять не более 10%, что, конечно, ведет к более высокой цене.

В первых числах февраля депутаты проверили качество питания в детском саду №105.

— Приехали без предупреждения, чтобы посмотреть, чем кормят детей, как заключают договоры. Нас не ждали, но в садике порядок, очень чисто, вкусно пахнет едой. На уплотненный полдник детям давали творожное пирожное и снежок, — рассказывает Татьяна Герасимова, депутат от округа №12.

Из 180 рублей родительской платы 143 идут на питание, 37 — на хозяйственные нужды.

— Дети получают полноценное питание, меню вывешивается в садике, при желании -высылается родителям. Качество продуктов, нормы, выход блюд проверяют контролирующие организации. Посчитали, что за сутки получается 1980 граммов — общий выход, — говорит Татьяна Герасимова.

В меню есть супы на мясном бульоне, молоко, творог, фрукты. Меню 10-дневное, цикличное. Если у ребенка аллергия, например на манку, ему готовят другую кашу.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме