новости 12 февраля 2021

Развитие детского футбола в Рыбинске

Развитие футбола в Ярославской области обсудили губернатор Дмитрий Миронов и заместитель генсекретаря Российского футбольного союза Максим Митрофанов.

Главных тема встречи — реализация проекта подготовки резерва «Наша смена», направленного на реформирование детско-юношеского футбола. Важную роль в этом процессе играют региональные центры подготовки футболистов и детские футбольные центры, число которых РФС стремится увеличить.

В регионе работа ведется в рамках четырехстороннего соглашения между РФС, Минспортом России, правительством области и региональной федерацией футбола. Документ был подписан в 2020 году.

– За это время центру подготовки юных футболистов ФК «Шинник» присвоен статус регионального центра РФС. Спортшколы №6 Рыбинска и №13 Ярославля стали детскими футбольными центрами, Гаврилов-Ямская спортшкола – футбольной школой третьей категории, – говорит Дмитрий Миронов. – Значительно укреплена их тренировочная база, получен новый инвентарь.

Благодаря РФС в 2020 году Рыбинск получил футбольное поле размером 31 на 61 метр с подложкой, покрытием, резиновой крошкой, кварцевым песком, футбольными воротами и раздевалкой. Новое поле и оборудование разместят на территории школы-интерната №2 в микрорайоне Заволжье. Укладывать покрытие будут в 2021 году.

Развитию футбольной инфраструктуры способствует реконструкция стадиона «Сатурн» в Рыбинске.

– Региональный центр РФС в Ярославле начал работать, он будет выполнять функцию межрегионального образовательного центра. Создана дорожная карта относительно того, как проводить подготовку не только юных футболистов, но и тренеров и судей как для вашей, так и для соседних областей, – рассказывает Максим Митрофанов.

Ряд учебных заведений региона готов включиться в пилотный проект РФС и Минпросвещения «Футбол в школу». Цель программы – дать каждому ребенку возможность попробовать себя в самом доступном и массовом виде спорта. Для этого предлагается в школах третий урок физкультуры заменить на урок футбола и организовать футбольные секции на базе школьных спортивных клубов. Кроме того, РФС предлагает внедрить систему регулярных многоступенчатых соревнований – Единую школьную футбольную лигу.

​Для методической поддержки учителей физкультуры разработана специальная программа обучения – бесплатный 25-часовой онлайн-курс. При необходимости на базе Регионального центра РФС будет организована дополнительная подготовка. Школам-участницам организаторы готовы помочь с экипировкой, инвентарем и улучшением инфраструктуры.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме