Темы 17 февраля 2021

Отдых в Севастополе

Если в Советском Союзе Севастополь был крупной военной базой с ограниченным въездом, то сегодня он представляет собой крупнейший туристический центр Крыма с развитой инфраструктурой и множеством достопримечательностей

Город находится на Гераклийском полуострове, в юго-западной части региона на Черноморском побережье. Благоприятные климатические условия и выгодное географическое размещение способствуют процветанию пляжного отдыха и туризма.

Особенности севастопольского отдыха

Севастополь – популярное туристическое направление. Каждый год на отдых в Севастополе приезжает больше 100 000 гостей из 45 стран. В городе находится больше 80 туристических комплексов, 19 оздоровительных баз для детей, 10 пансионатов и 11 санаториев разного типа.

Из доступных развлечений для туристов:

На юге Крыма можно отдыхать круглогодично. Главное – определиться с целью поездки и четко спланировать уик-энд. Пляжный отдых становится доступным уже в мае, при этом сезон длится вплоть до октября, когда вода начинает медленно остывать. Уже в середине марта температура воздуха становится достаточно высокой, чтобы устраивать пешие походы или экскурсии, а посещать культурные заведения и достопримечательности можно даже в дождливый день. Отрицательные температуры в зимний период – крайне редкое явление.

Для гостей Севастополя доступно больше 10 пляжей с различным покрытием: от песка и мелкой гальки, до плит из бетона и камней.

Как добраться

Дополнительным преимуществом для туристов является обилие способов, как добраться до Севастополя. Это можно сделать следующими способами:

  1. Авиасообщение. Каждый день из аэропорта Шереметьево (Москва) отправляются самолеты в Севастополь. Полет длится 2,5 часа.
  2. Личный транспорт. На полуостров можно доехать на собственной машине по автотрассе «Дон».
  3. Пароход. В разгар курортного сезона в город курсируют пароходы, соединяющие курорты Краснодарского края и Крыма.
Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Житель Северного 12:21 | 17 Февраль 2021

Где Вы нашли самолёт до Севастополя? Бельбек- военный аэродром до сих пор по глупости

    Сергей 12:32 | 17 Февраль 2021

    Ну бывают такие глупые ошибки у рыбинских журналистов из-за недостатка знаний и невнимательности. Особенно нелепо выглядят такие их помарки, когда они пишут про историю Рыбинска. Кто не знает — тот не заметит, а кто знает, тому смешно и неприятно.

      Администратор 12:44 | 17 Февраль 2021

      Материал предоставлен рекламным агентством и публикуется с тегом «реклама»

        Сергей 13:02 | 17 Февраль 2021

        И что, значит теперь не надо проверять информацию? Для чего тогда редакция газеты? Редакция — чтобы редактировать.

        Сергей 76 21:28 | 17 Февраль 2021

        Уважаемый Администратор! Вам не кажется ,что в СМИ информация-это то, что от нас скрывают. Всё остальное-реклама?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме